Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.08.2017 10:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 24.08.2017 г.

Дом способных детей

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Как показывает практика, школьная программа не всегда способна направить по верному пути, хоть и создаёт твёрдую почву под ногами. Сдвинуться с мёртвой точки не в том направлении – обречь себя на постоянную нелюбовь к жизни. Всем даны сильные стороны, но не факт, что ваша как-то касалась учебника и сумела о себе заявить. Если только была упомянута вскользь. Тут следует выйти за принятые рамки, не жаться в одном углу всем скопом. Потенциал ребёнка запросто окажется редким и вместе с тем – востребованным. Искать нужно более обширно, и ключевое слово здесь первое. Впрочем, полезно будет всем без исключения.
Именно поэтому не стоит пре-небрежительно относиться к учреждениям дополнительного образования, предлагающим всевозможные кружки, творческие студии, клубы по интересам и т. д. В противном случае рискуем потерять добрый процент хороших специалистов и успешных людей. В борьбе за эту идею Льгов укрепил ещё один фронт, всегда успешно выполнявший свои функции, но сдавший в последние годы пару позиций. Речь – о Доме детского творчества. С приходом нового руководителя Е. П. Фищенко эта организация всё чаще заявляет о себе и сегодня не без основания появилась на страницах газеты. В одной из предыдущих статей мы рассказали о приёмке образовательных учреждений, когда ДДТ занял одну из лидирующих ступеней в ходе подготовки к ней. Работы, проведённые в нём, нельзя назвать текущими. Благодаря спонсорской помощи депутатов Льговского Горсовета М. В. Тивелёва и Н. А. Кислых удалось заменить всю систему освещения. Индивидуальный предприниматель А. Н. Мастихин подарил обои для кабинетов. Новая входная дверь – заслуга гендиректора ООО «ТКО-Транс» Ю. В. Алёхина, заведующая д/с № 3 Л. Я. Серёженко помогла с реставрацией холла. В итоге ремонт удалось произвести практически во всех помещениях. Есть спонсоры, которые не стали афишировать своих имён. Евгения Павловна отметила старания рабочего по обслуживанию зданий и сооружений А. Н. Гвоздикова, всё лето кропотливо трудившегося на разных стадиях процесса. Оправдывая название своего учреждения, коллектив творчески подошёл к поставленным задачам, необычно раскрасив стены и воплотив различные креативные идеи.
Вложенные силы и средства, естественно, отразятся на возможностях ДДТ. В его стенах дети будут осваивать туризм и краеведение, экологические программы, приёмы работы с солёным тестом, художественное искусство, техническое дело, шитьё, выжигание и др. Со слов руководителя, самое грандиозное – ещё впереди. Благодаря поддержке Курской АЭС на одном из зданий должна появиться новая кровля. Секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» В. Б. Иванов пообещал найти средства для обновления экспозиции музея «Молодая гвардия». Необходимо содействие в починке пола выставочного зала. Материал для этого уже приобретён благодаря главе Курского КФК О. А. Грудинкиной.
Несмотря на то, что многие проекты имеют статус запланированных, уже смело можно говорить об успехе. Как рассказала Е. П. Фищенко, хороший старт этому делу дал глава города Ю. В. Северинов, настояв на идее участия в конкурсе общественного признания «Курская антоновка». «После победы отношение к учреждению изменилось. Все наши просьбы находят одобрение у влиятельных, неравнодушных людей. Приглашаем ребят на занятия в кружки, где они обязательно получат порцию развития. Более подробно познакомиться с жизнью образовательного заведения можно на сайте lgov-ddt.ru », – отметила Евгения Павловна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28