Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.07.2017 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.06.2017 г.

Курские журналисты выбрали нового руководителя

Автор: Надежда ШИШКОВА

Председатели СЖ – бывший и вновь избранный (слева направо)

Четвёртого июля прошла 18-я внеочередная отчётно-выборная конференция Союза журналистов Курской области.
Её созыв был обусловлен тем, что полномочия досрочно сложили с себя руководитель общественной творческой организации А. П. Щигленко и секретарь М. П. Худякова.
Александр Петрович выступил с отчётом о проделанной работе. В 1980 году он приехал в столицу соловьиного края из Красноярска и трудился журналистом ТАСС. Председателем регионального отделения СЖР стал 26 лет назад и с тех пор старался держать его авторитет, достойно представлял наш регион за его пределами.
А. П. Щигленко – президент пресс-клуба «Чистая энергия», члены которого побывали на восьми из десяти российских АЭС, расширили горизонты знаний об атомной энергетике, научились писать просто, доступно и профессионально о сложных вещах и явлениях, сравнили Курскую АЭС с другими предприятиями отрасли, ознакомились с культурным богатством нашей страны. Без этого проекта, например, в моей жизни не было бы Санкт-Петербурга и Петергофа, ночной экскурсии по рекам и каналам Северной Пальмиры, Мариинского театра, Еврейского музея и центра толерантности в Москве, Волги и Дона, путешествий по шолоховским, пушкинским, цветаевским и поленовским местам. Ярким событием 2016-го для меня стал фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди», проходивший в Тверской области на Калининской АЭС.
Собравшиеся единогласно поддержали предложение оставить Александра Петровича Почётным президентом «Чистой энергии».
За многолетний добросовестный труд его поблагодарила председатель комитета информации и печати Курской области Н. В. Лымарь, а начальник управления информации и общественных связей Курской АЭС Е. В. Щепотьева выразила признательность за плодотворное сотрудничество. Высокую оценку работе Курского отделения и, в частности, его председателя дал гость из Москвы – секретарь СЖР Л. А. Речицкий. С Курщиной у него давние и прочные связи. Более полувека назад Леонид Антонович вступил здесь в профессиональный Союз. Александру Петровичу Л. А. Речицкий вручил сертификат на участие в 21-м фестивале журналистов «Вся Россия», который пройдёт 23-29 сентября в Дагомысе, и зонт, весьма актуальный этим летом, когда завесы серые развесила «циклоническая депрессия».
С докладом выступил председатель Большого жюри по этике В. В. Кулагин. Он рассказал о возникавших между газетами и представителями СМИ конфликтных ситуациях нравственно-этического характера и принятых решениях.
Слово брали и другие делегаты конференции. Они адресовали добрые и проникновенные слова А. П. Щигленко, которого справедливо считают умом и сердцем творческого объединения, настоящим интеллигентом.
Обсудив выступление председателя реготделения СЖР, участники мероприятия признали его работу удовлетворительной.
Затем присутствовавшие заслушали кандидатов на должность руководителя СЖР Курской области М. В. Изотова, руководителя журнала «VIP», и К. Ю. Строева, задали им вопросы.
Большинством голосов на альтернативной основе председателем областного СЖ сроком на пять лет избран К. Ю. Строев, хорошо известный в курской медиасфере. Последние 23 года он работал в телерадиокомпании ГТРК «Курск», прошёл путь от стажёра до редактора новостей.
Делегаты также избрали новые составы правления и ревизионной комиссии. Кроме этого, были утверждены основные направления деятельности СЖ на 2017-2022 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15