Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.07.2017 14:35 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 27.07.2017 г.

У Аркадия Петровича ремонт

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Игровой комплекс сразу полюбился детворе

Идёт монтаж бордюра
Вот такая у Гайдара получилась «голубая чашка»

Долгое время льговский сквер имени А. П. Гайдара был больше похож на огороженный заповедник безденежной, заброшенной провинции, нежели на место культурного отдыха горожан. Строго соблюдавшаяся атмосфера Припяти манила только избранных поклонников асоциального образа жизни. Похоже, не залетал уже и голубь. Пивные бутылки птицу не интересуют, не решался и гадить. Без него справлялись. Однако сколько чёрной полосе ни виться, конец-то должен быть. Пора пойти посыпать хлебушком.
Вывешенный весной у входа в сквер информационный баннер, предвещавший скорую реконструкцию объекта, оказался не легкомысленной шуткой. Работы на самом деле начались. Инвестируют проект местные предприниматели, которые перестраивают бывший книжный магазин, находящийся как раз по соседству. Чтобы не получилось горе от ума, не станем копаться во всех тонкостях организационных аспектов и земельного передела. Откроем пошире глаза, оценим результаты. Конечные появятся первого августа, но детвора уже «примерила» новую площадку для игр.
Итак, что удалось сделать и чего стоит ожидать? Сначала креативный подход организаторов с кистями и краской в руках придал более солидный вид ограждению. Изначально в планах значилась его замена, но специалисты предложили ещё хорошенько подумать, так как имеющееся выполнено из хорошего металла, отличается правильной геометрией и находится в неплохом состоянии. Вдоль него посадят газонную траву. Далее в списке – новые лавочки и бордюры для клумб, в некоторых местах вместо последних появятся декоративные кустарники. Это произойдёт осенью ввиду соблюдения правил посадки растений. Будет налажено освещение. Сейчас, как говорилось выше, уже красуется детская площадка, на которой смонтирован добротный игровой комплекс с качелями и горкой, рядом разместили песочницу. Предполагается установить ещё одни большие качели. 20 июля подсыхала голубая краска на большой металлоконструкционной чаше, которая вскоре станет творческой изюминкой всей композиции. Второе изделие, олицетворяющее труды писателя, – «горячий камень» – подвезут в ближайшее время. Безвозвратно пропадут только самовольно растущие клёны. Давно облюбованную горожанами дорожку к храму выложили бетонными плитами. За всеми нововведениями будет «наблюдать» охранная видеосистема. В более отдалённых планах (в следующем году, как сообщил один из организаторов проекта) – новое твёрдое покрытие и выравнивание грунтовой территории.
Недавно мы побывали в сквере, чтобы оценить ход работ и поговорить с жителями. Пока мамочки пытались догнать своих чад, обратились к отдыхавшим на лавочке женщам. Не дослушав вопроса корреспондента, дамы поспешили выразить инициаторам реконструкции благодарность от всего микрорайона. «В городе очень мало мест, где можно приятно провести время с семьёй, детьми, посидеть, отдохнуть вечером, – отметили мои собеседницы. – Хорошо возле ЦУМа, но у нас теперь ещё лучше!» По поводу выстроенного на территории сквера одноэтажного торгового здания представительницы прекрасного пола не переживают и, даже не обернувшись в его сторону, махнули рукой, мол нам не мешает, приобрели больше, чем отдали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50