Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.07.2017 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 27.07.2017 г.

Дождутся ли «Дети войны»?

Автор: Надежда ШИШКОВА

Недавно в редакцию «ЛН» обратилась льговчанка и спросила, будут ли наконец производиться какие-либо выплаты «Детям войны», получившим на руки удостоверяющие этот статус документы.
Вопрос, конечно, интересный. И актуальный, причём не только в наших городе и районе, но и во всей стране.
За разъяснениями редакция обратилась к руководителю местного отделения общероссийского общественного движения «Дети войны» В. А. Курило. Вот что он ответил:
«В соловьином крае эта организация существует с октября 2011 года. К сожалению, принять законопроект «О предоставлении социальной поддержки «Детям войны» в Курской области», который не раз вносился в региональный парламент, пока не удалось, хотя в 17-ти регионах такие законы успешно реализуются. Там «Дети войны» (то есть люди, родившиеся с 1928 по 1945 гг., пользуются льготами на проезд и оплату коммунальных услуг, получают социальные выплаты. В Курской области никакой соцподдержки данной категории граждан не оказывается, поскольку финансирование должно вестись из бюджетных средств. Но ввиду того, что федеральный закон отсутствует, деньги на подобные выплаты в казне не заложены. Региональное отделение организации «Дети войны» никаких выплат не может осуществлять, так как не располагает финансами. Фракция КПРФ неоднократно представляла в Госдуму законопроекты «О внесении дополнений в статьи 2 и 20 Федерального закона «О ветеранах» с тем, чтобы приравнять «Детей войны» к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством».
Владимир Антонович сообщил, что местное отделение насчитывает порядка 1500 горожан и селян. Первого августа возобновится выдача удостоверений. Обращаться необходимо по понедельникам с 9.00 до 12.00 по адресу: ул. Советская, д. 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23