Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.07.2017 17:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 19.07.2017 г.

Ввёл жильцов в заблуждение

Автор: С. ИГНАТЕНКО, Льговский межрайонный прокурор

Надзорным органом было проверено соблюдение законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Установлено, что в рамках реализации Адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 (1 сентября) годы администрация г. Льгова заключила с директором ООО ПО «Кароляна» муниципальный контракт на покупку 12 квартир общей площадью 378,2 кв. м.
По его условиям в случае превышения общей площади жилого помещения, предусмотренной контрактом, доплата за лишние метры не производится.
Вместе с тем, достоверно зная об условиях этого документа и понимая, что возглавляемая им организация не наделена полномочиями распределять жилые помещения среди участников Адресной программы, директор дал указание подчинённому сотруднику сообщить пяти жильцам ложные сведения о том, что за дополнительные метры жилого помещения необходимо произвести доплату на банковский счёт организации.
Введённые в заблуждение граждане, члены их семей, доверители, действовавшие с ведома и по поручению участников программы, были вынуждены заключить с директором организации договоры купли-продажи дополнительной площади жилых помещений и произвели соответствующую оплату.
Незаконно завладев деньгами собственников и нанимателей квартир в доме № 14 «а» на ул. Овечкина г. Льгова в особо крупном размере – более 1 млн. 500 тыс. руб., директор строительной компании распорядился ими по своему усмотрению.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который возбудил в отношении руководителя ООО ПО «Кароляна» уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47