Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.06.2017 12:42 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.06.2017 г.

Вот снова позади остался город…

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

30 мая, в день рождения святого благоверного князя Александра Невского, воспитанники носящего его имя военно-патриотического клуба «Спецназ» под руководством своего наставника Ю. А. Машина отправились в очередной поход по воде.
На этот раз они запланировали конечным пунктом путешествия посёлок Глушково, расстояние до которого – 150 километров. Кстати, юные льговчане впервые «замахнулись» на такой солидный маршрут. До этого самым большим был 110-километровый. 17 подростков из младшей группы запаслись всем необходимым, в т. ч. палатками и 13-ю надувными лодками. Самому младшему из участников проекта – девять лет, самые старшие – восьмиклассники.
Ранним утром в день отплытия из Льгова на берегу реки Сейм по традиции состоялись торжественные проводы «спецназовцев». Мероприятие началось с напутственного молебна, который отслужил настоятель Успенского храма Виктор Телятицкий. Затем к подросткам обратились глава города Ю. В. Северинов, атаман Курского окружного казачьего общества И. В. Филипповский, начальник отдела военного комиссариата Курской области по г. Льгову и Льговскому району Р. Р. Вагапов, руководитель ВПК «Белый медведь» А. А. Коростелёв, в недавнем прошлом и сам принимавший участие в подобных походах, ветеран Вооружённых Сил России В. Д. Шмариков. Все выступавшие отметили решительность и смелость ребят, пожелали им удачи в пути, призвали быть острожными, а самое главное – рассматривать предстоявшее мероприятие не только как тренировку тела, но и закалку характера и духа, способствующую выработке такого нужного качества, как умение действовать в коллективе. В. Д. Шмариков и ветеран ВС РФ А. В. Кеткин исполнили под аккомпанемент известного в нашем городе композитора А. В. Селезнёва очень подходившую случаю патриотическую песню.
После этого присутствовавшие на митинге мамы и папы, бабушки и дедушки попрощались с ребятами, сфотографировались на память и помогли «спецназовцам» спустить на воду лодки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18