Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.06.2017 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.06.2017 г.

Всему виной Высокий градус обстоятельств

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Недавно в нашей газете была опубликована статья о неприятном инциденте, произошедшем в сквере Льговских молодогвардейцев. Там кто-то бросил венок прямо в пламя Вечного огня. В течение нескольких минут появившуюся на нашем сайте информацию продублировали на своих ресурсах курские СМИ, а также наиболее популярные интернет-сообщества нашей области, в том числе льговская страничка «Общероссийского народного фронта».
ЧП всколыхнуло общественность – волна негативных высказываний прокатилась по всему региону, местами достигнув неимоверного накала страстей. Новость комментировали, порой переходя на нецензурные выражения и даже угрозы в адрес совершивших такой проступок. Слава для тихого городка не особо приятная, но отдельные «фанфары» лишний раз убедили в нравственном здравии общества, на дух не переносящего подобные выходки. Будем считать этот случай редким исключением из монументального правила. Тем не менее никто нас не освобождал от обязанности закатать рукава и как следует разобраться на выжженном месте.
За расследование взялись местные органы правопорядка, которым в ходе розыскных мероприятий удалось быстро установить причастное лицо. Со слов сотрудников полиции, это стало возможным благодаря современной системе видеофиксации «Безопасный город» и «расщедрившемуся» в последнее время на правонарушения молодому человеку.
Пояснительная записка 19-летнего подозреваемого льговчанина пролила свет на некоторые подробности нашумевших похождений. Парень прокололся на тяге к фотоискусству. В дежурной части МО МВД России «Льговский» оказался благодаря заявлению в полицию проживающего вместе с ним родственника о пропаже фотоаппарата. Технику обнаружили у юного племянника потерпевшего. На этой почве разразился семейный скандал с последующим изгнанием воришки из дома.
16 июня оскорблённый парень пришёл коротать приближавшуюся ночь в центр города. Был нестерпимо зол на своего дядю. В момент очередного наплыва ярости некстати оказался у памятника льговским подпольщикам. Вероятно, мысленно представив ненавистного родственника, стал хватать и разбрасывать возложенные к монументу венки. В рассудок, по словам подозреваемого, вернул вдруг вспыхнувший один из них, случайно угодивший в Вечный огонь. Прямого умысла сделать это не имел. Снять со звезды ритуальное изделие сразу не дало разыгравшееся пламя, к тому же раскалившее металлический каркас. В итоге всё закончилось «героическим» бегством с места происшествия при появлении ночного прохожего.
По факту проводится доследственная проверка, результаты которой определят судьбу льговчанина. Как сообщили в следственных органах, парень был, скорее всего, трезв. Ум затмили гневные градусы, оказавшиеся крепче спиртных. Похмелье наступило мгновенно, и голова, пожалуй, теперь будет гудеть ещё очень долго. Чувство стыда утра не дождалось. В сложившихся обстоятельствах остаётся лишь отругать самого себя за то, что действительно не напился где-нибудь на окраине.
По сведениям МО МВД России «Льговский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27