Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.06.2017 10:20 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 30.06.2017 г.

Просто «волшебные» кражи

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Никакой сенсации. Привычные кражи. Но всё равно неприятно. Поэтому обойдёмся без названия села, в котором их совершили двое местных жителей.
Нетрудно догадаться, что на дело они пошли прямо из-за стола со спиртным и нехитрой закуской. Лишняя рюмка прибавила уверенности. Материальных ценностей вокруг было немного, поэтому один из собутыльников сразу же предложил обчистить частную пилораму. Капитализм в этом населённом пункте ещё не созрел – кое-что по-прежнему лежит плохо.
Была тёплая середина августа. Наверное, лёгкий ветерок разносил запах пыли, разнотравья и навоза. Как в дешёвой книге или плохом кино. В 19 часов 50 минут Г. и С., проходя якобы мимо, остановились около объекта предпринимательской недвижимости, посмотрели по сторонам и поняли, что хоть разденься они тогда до гола, никто бы не обратил внимания. Село занималось хозяйством. Злоумышленники смело и незаконно проникли в помещение пилорамы… сквозь стену. Не по-волшебству – по-разгильдяйству хозяев. В ней был проём, закрытый всего лишь брезентом. Об этом хорошо знали, наверное, даже местные шарики и мурки.
Приятели осмотрелись, но глаза не разбежались. Потому что производство, внутри которого они стояли, засунув руки в карманы, нанотехнологий не применяло. Но раз уж пришли, надо было что-то стащить. Выбор пал на циркулярную пилу мощностью 5,5 кВт с частотой вращения вала 3000 об./мин. на станке весом 120 кг. Агрегат потянул на 2490 руб. 40 коп. Его вынесли, как пушинку. Трудно заработать, украсть легко. Добычу обменяли на водку.
Через несколько дней Г. опять «нырнул» в «чудесный» проём и поживился электродвигателем стоимостью 1150 руб. Интересно, что до двух этих вылазок гражданин уже побывал в здании пилорамы, снял с его стен и уволок кабель. Потерпевший бизнесмен проглотил обиду и ничего не сделал, чтобы защититься от воров. Наверное, подумал, что больше не заявятся. Ошибся. Они – не снаряд, будут бить в одно место, пока не разрушат.
Г. и С. ничего криминально нового не придумали. О краже договорились заранее, действовали совместно, с прямым умыслом, завладели чужим имуществом с корыстной целью, противоправно, обратили его в свою пользу, незаконно проникли в помещение. Первый из них – дважды.
В суде тоже вели себя не оригинально. Признали свою вину и раскаялись в содеянном. Согласно приговору Г. придётся обязательно отработать 400 часов, С. – 200. Как у них просто! Можно позволить себе всё, главное, чтобы не поймали, если не повезло – вовремя «включить» свои гражданские чувства. Проём не только в пилораме, но и в воспитании…
Благодарим за сотрудничество Льговский районный суд

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50