Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.06.2017 09:58 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 30.06.2017 г.

Присоединились ко всероссийской акции

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

С 2009 г. в нашей стране в День памяти и скорби, который отмечается 22 июня, проходит акция «Свеча памяти». В 2017 году к ней впервые присоединился и наш город.
Это произошло по инициати-ве его главы Ю. В. Северинова, который превыше всего чтит отвагу и мужество русского солдата. Чтобы участники мероприятия прониклись атмосферой событий более чем 70-летней давности, а оно само приобрело ещё большую значимость в глазах жителей, начало назначили на 4.00, когда на территорию нашей страны упали первые фашистские бомбы.
Представители власти, трудовых коллективов, общественности, духовенства, дети и молодёжь собрались около гостиницы, зажгли свечи и двинулись к скверу Льговских молодогвардейцев. Во главе колонны двигались на открытом «боевом» УАЗике члены военно-патриотического клуба «Белый медведь» (руководитель А. А. Коростелёв), за ними следовали ребята из ВПК «Спецназ» (рук. Ю. А. Машин) и «Юнармии». Все – в форме и со знамёнами в руках. На них было очень приятно посмотреть. Невзирая на ранний час и не очень тёплую погоду, мальчишки и девчонки были весьма бодрыми, носом не клевали даже самые маленькие, в общем держали темп и строй. Проходя мимо здания городской администрации, участники акции заметили в окнах двухэтажного здания ярко горевшие свечи и искренне одобрили эту задумку.
На главной льговской улице состоялся торжественный митинг. Его открыл Юрий Владимирович Северинов. «Мы собрались сегодня, как и вся страна, чтобы отдать дань уважения тем, кто отдал жизнь, сражаясь с фашистской нечистью, а также продемонстрировать наши единство и готовность к борьбе за мир», – в частности, отметил выступавший, обращаясь к горожанам, и призвал их всегда помнить о подвиге отцов и дедов, сложивших головы в боях за независимость Родины. К Ю. В. Северинову присоединились также глава Льговского района С. Н. Коростелёв, председатель Горсовета Н. И. Костебелов, благочинный нашего церковного округа протоиерей М. Потапов, председатель местного отделения РСВА Е. В. Самсонов. Затем участники акции почтили минутой молчания память погибших в Великую Отечественную войну и возложили венки и живые цветы к монументу нашим героическим подпольщикам, поставили свечи.

Выступает Ю. В. Северинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13