Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.06.2017 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 22.06.2017 г.

Тем временем, пока нетрезва совесть

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Как ни крути, а совесть – самая твёрдая валюта. Не зависит от мировой экономики, не имеет аналогов, вложенная в любое дело, направит процесс по единственно правильному пути. В силу своей полезности пользуется большим спросом и, наверное, поэтому некоторым не достаётся. Обделённые, впрочем, не жалуются: ничего не мучает, существуют легко и беззаботно.
Однако в обществе такие «со-жители» – не лучшее соседство. Иметь с ними дело – всё равно, что пьяного на ноги ставить. Как ни старайся, не держится на своих двоих. Нужно отрезвлять. В средствах – не церемониться, иначе полдома разнесёт бесчувственным телом.
То, что произошло недавно в сквере Льговских молодогвардейцев, вызывает множество вопросов и недоумение. Кто-то бросил один из возложенных к памятнику героям подполья венков прямо в пламя Вечного огня. Оплавившиеся искусственные цветы чёрной массой стекли на металлическую звезду, оставив грязные, неприятные шрамы. То, что не догорело, было небрежно отброшено в сторону.
Поступок, не поддающийся пониманию. Какая-то скудоумная акция протеста, неофашизм? Слишком громко. Для простого уличного хулиганства чересчур. Стыдно, как всегда, остальным. Пробел в понимании между «свято» и «пустое место» становится всё шире и, уже почти оторванный от жизни, устраивает такой беспредел. Случай либо запущенный, либо хронический. Невольно опустятся руки... но только для того, чтобы взять нагайку. Промывать мозги уже поздно. Нужно воздействовать на то, что пока ещё живо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66