Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.06.2017 10:22 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 22.06.2017 г.

Избиратели своего депутата любят

Автор: Надежда ШИШКОВА

Член ЛГМО партии «Единая Россия», депутат по избирательному округу № 13 М. А. Гудуев провёл очередную встречу с жителями.
Участие в ней приняли глава г. Льгова Ю. В. Северинов, руководитель местной общественной приёмной «ЕР» Ю. В. Спицын и руководитель исполкома ЛГМО Т. П. Литвинова.
Проблем в тринадцатом округе накопилось немало, но нерешаемых среди них нет. Просто в каждом случае нужны воля представителей власти, последовательность в действиях и внимание к нуждам населения.
Именно такой подход – желание вникнуть в тот или иной вопрос и помочь, по мнению участников встречи, и демонстрирует депутат. Наказы исполняются, достучаться до народного избранника труда не составляет – общественная приёмная, расположенная в гостинице «Льгов», работает по расписанию, телефон М. А. Гудуева – под рукой, он всегда открыт для диалога. Поэтому и не скупился на слова благодарности в адрес Магомеда Азретовича актив микрорайона.
По его отзывам, постепенно перечень злободневных вопросов сокращается, так как люди не ставят сверхзадач, а депутат не откладывает в «долгий ящик» то, что в состоянии выполнить уже сегодня.
Просили люди о продуктовом магазине, его и открыли. Высказывали пожелания где-то подсыпать или прогрейдировать дорогу – они были исполнены. Хлопочет депутат по разным вопросам, касающимся и благоустройства, и газификации, и электроснабжения, и вывоза ТБО.
Жители ул. Пушкина напомнили о состоянии пешеходного мостика – поломанного и неудобного. М. А. Гудуев будучи в курсе проблемы сообщил, что в настоящее время изготавливается новая конструкция.
Около д. 143, что на ул. Пржевальского, не хватает уличного освещения. С этой же улицы поинтересовались, нельзя ли найти управу на тех, кто ставит возле домов большегрузные машины, в результате чего в узких местах ни проехать, ни пройти. В подсыпке нуждается дорога на Островского. Там же спилили сухие деревья, ветки вывезли, а стволы – нет. Около д. 38 на ул. Энгельса дерево касается высоковольтной линии, в ветреную погоду провода искрят. Конечно, речь шла и о несанкционированных свалках, ценах на вывоз мусора, качестве уборки контейнерных площадок. В пределах своей компетенции на часть вопросов ответил Ю. В. Северинов, что-то записал в свой блокнот Магомед Азретович.
Избиратели 13-го округа выразили обеспокоенность отсутствием в городе и районе патологоанатома. Юрий Владимирович согласился с тем, что это серьёзная проблема. Власть ищет пути её решения. Область готова выделить специалиста, а муниципалитет должен предоставить помещение для работы. Морг имеется в железнодорожной больнице. Если решится вопрос передачи её в собственность региона, городская администрация вместе с районной изыщут средства на приобретение специального оборудования.
Была затронута ещё одна тема из сферы здравоохранения. Люди посетовали на то, что в дневной стационар ЦРБ большая очередь, пациентам приходится ждать два-три месяца. Ю. В. Северинов пообещал обсудить проблему с главврачом Е. М. Котовым. Не исключено, сделал предположение Юрий Владимирович, что нагрузку снимет недавно открытый после ремонта процедурный кабинет в филиале поликлиники, расположенном на ул. К. Либкнехта. Туда смогут обращаться жители сахзаводского микрорайона и селяне.
Жители обратили внимание на неудовлетворительное состояние дорожного полотна ул. Энгельса. Мэр пояснил, что там будет выполнен ямочный ремонт.
«Подобные встречи – это не только возможность оказать помощь гражданам, но и шанс узнать округ ещё лучше, – сказал Магомед Азретович. – С каждой я убеждаюсь, что их проведение – это полезная работа».
В заключение надо добавить, что мероприятие прошло в неформальной обстановке. По приглашению депутата-«единоросса» перед его избирателями после того, как они удовлетворились ответами на свои вопросы, выступили ансамбли «Сеймские зори» и «Старики-разбойники» под управлением А. В. Селезнёва. А затем все вместе пообщались за накрытым для чаепития столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63