Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.05.2017 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.05.2017 г.

Рисовали победу

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

По традиции во Льгове задолго до Дня Победы начинаются приуроченные к этой дате мероприятия. Они имеют патриотическую направленность, проходят в образовательных и культурных учреждениях, а порой и прямо на улицах города.
Именно на Красной площади в преддверии девятого мая состоялся конкурс детских рисунков на асфальте. В нём приняли участие учащиеся и педагоги всех общеобразовательных школ.
Солнечным утром, запасшись изрядным количеством цветных мелков, ребята с упоением принялись за дело. Воспитанники СОШ № 1 имени В. Б. Бессонова, № 3 и № 5 создали на проезжей части настоящие картины, на которых нашлось место солдатским каскам, Вечному огню, медалям и орденам, куполам, голубям – символу мира на земле, неизменным праздничным гвоздикам, надписям в цветах российского триколора и т. д. Мальчишки и девчонки из СОШ № 4 установили рекорд по скорости, первыми закончив творить и явив зрителям своеобразную яркую поздравительную открытку. Ну а больше всего рисунков оставили на асфальте дети из СОШ № 2, которые представляли собой самую многочисленную делегацию, насчитывавшую около 50-ти человек. Протянувшиеся в два ряда изображения содержали танки, взрывы, салюты и много чего ещё.
Все шедевры осмотрела комиссия в составе главы г. Льгова Ю. В. Северинова, начальника отдела культуры, спорта и молодёжной политики А. И. Муханова и ведущей мероприятия Л. А. Громовой. Юрий Владимирович Северинов тепло поблагодарил ребят за усердие и старание, поздравил с приближавшимся Днём Победы, отметив, что сколько бы в последнее время ни старались переписать историю, одно остаётся неизменным – именно русский солдат дошёл до Берлина и одолел фашизм, пожелал успехов в учёбе и всегда мирного неба над головой. К мэру присоединился также член президиума городского Совета ветеранов А. И. Ворожкин.
Затем члены комиссии подвели итоги конкурса. Посоветовавшись, они пришли к выводу о том, что все его участники достойны всяческих похвал, и отметили специальным дипломом каждую школу.
После завершения мероприятия ребята не спешили расходиться по домам. Они продолжили рисовать, играли, резвились и даже расписывали друг другу лица. А уходя с площади, заворачивали к памятнику льговским молодогвардейцам, чтобы отдать героям дань уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31