Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.04.2017 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.04.2017 г.

Право на жизнь

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Точная копия ребёнка в возрасте 12 недель.
На этом сроке в нашей стране разрешены аборты

В очередной раз в редакцию «ЛН» заглянул священник Свято-Никольского храма Александр Селихов. Несмотря на молодой возраст, он уже успел за свой непоседливый, трудолюбивый образ жизни и человеколюбие вызвать симпатию большинства горожан. С ними солидарны и мы, поэтому встретили гостя, как всегда, тепло.
В ходе беседы он вдруг ска-зал: «Вот что я вам хотел показать». Священнослужитель достал из внутреннего кармана куртки нечто завёрнутое в целлофановый пакет. Это оказалась точная копия двенадцатинедельного ребёночка. Выполненная из материала, максимально повторяющего естество зародыша, согретая под толщей тёплой одежды, упав в руки, она заставила с ней осторожничать. Захотелось развернуть поудобнее, на бочок, за что тут же поймал себя на мысли о том, что занимаюсь ерундой. Ведь это, по сути, – игрушка. Однако наглядное пособие достучалось до инстинктов. Возможно, оно красноречивее тысячи слов, и его нельзя не показывать. Об этом и завязалась дискуссия. Вспомнились мысли одного зарубежного писателя, который считал так же и разработал свою теорию на примере действий военного лётчика, сбросившего десяток авиабомб на вражескую территорию. Горе, что он посеял в семьях соседнего народа, для него – всего лишь боевое задание. У этой гадости, войны, всегда две стороны. С одной – дрожащие руки матери трепетно касаются цинка, обжигающего правдой о смерти её дитя. С другой – острая игла наградной медали торжественно пронзает китель офицера. Пожалуй, многие военные конфликты можно не допустить, если чаще знакомить этих людей. Разум человека примитивен: чего не видит, того якобы и нет.
Война, которую общество ведёт с ещё не рождёнными детьми, не прекращается ни на секунду. Пришло время показать их друг другу. С лекциями и своим двенадцатинедельным «помощником» отец Александр посещает учебные заведения г. Льгова. Будущим мамам и папам священник рассказывает примерно следующее: «2800 лет назад Господь через пророка Исаию сказал такие слова: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!» (Ис.5:20).
Почти за три тысячелетия мы не сумели сделать верных выводов, накликая угрозу на всё человечество.
Убийство детей тщательно прячут за такими словами, как «искусственное прерывание беременности», «аборт» и убеждённо считают нормой, «правом женщины выбирать». Каждый год этот «выбор» идёт не в пользу малышей и исчисляется астрономическими цифрами – десятками миллионов жертв.
Вероятнее всего, большинство женщин идут на аборт, «не ведая, что творят». В заблуждение их часто вводят те самые лживые термины, давно получившие официальное признание и разрешающие убивать тех, кто неудобен, не к месту, не вовремя. Главная задача здесь – не назвать вещи своими именами. Подумайте, как можно верить в то, что эмбрион является частью тела женщины?! Совершенно ясно, что никакая часть тела не может иметь независимую кровеносную систему, кровь, которая не смешивается с кровью матери и нередко бывает совсем другой группы.
Есть большое количество научных работ, в которых специалисты доказывают, что жизнь человека как индивидуума начинается с момента слияния мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. В ДНК уже заложена вся информация о нас: пол, цвет волос, рост, темперамент, наклонности и многое другое. «Поэтому, – пишут исследователи, – очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни».
Отдельно хочется сказать, что есть немало случаев, когда после этой варварской процедуры ребёнок всё же оставался жив, и тогда происходила удивительная вещь: ему «присваивали статус» человека, хотя немногим ранее он был всего лишь «конгломератом клеток».
Наверное, кому-то из читателей пришлось быть свидетелем гибели малыша. Это тяжелейшее горе для родителей, близких, и невозможно подобрать слова, чтобы их утешить.
Возникает оправданный вопрос: почему над родившимся и сразу умершим младенцем горько плачут, а ещё не пришедшего в мир называют скоплением клеток и частью материнского организма? Думаю, что каждой женщине, которая всё-таки решилась на аборт, нужно принести медицинский учебник и раскрыть на странице, где сухим и скучным языком рассказывается, как делают операцию. На сроках от четырёх недель беременности и до самых поздних. Я не считал себя человеком со слабыми нервами, но едва дочитал про эти ужасы до конца».
Мы расспросили нашего гостя о его лекциях.
– Отец Александр, на какую аудиторию рассчитана информация?
– На совершеннолетних или чуть моложе девушек и парней. Такая аудитория есть в медицинском колледже и монтажном техникуме.
– Сразу хочется спросить: вас услышали?
– Да, и тому было подтверждение. Я видел шок в глазах ребят, когда удавалось донести до них истину – детоубийство без прикрас, в реальном обличии. Студенты передавали друг другу копию маленького человечка, с любопытством разглядывая кроху. На чьём-то лице застывала печаль. Примерно такую реакцию я наблюдал в КМТ. В ходе своего рассказа всегда чувствовал поддержку зала. Наверное, излишняя скромность ребят не позволила им начать дискуссию со мной.
– Интересно, как отреагировали будущие медики?
– А вот эту молодёжь ввести в ступор детальным описанием аборта – задача невыполнимая. Мне сразу сказали: «Мы всё знаем». Юноши и девушки быстро поймали знакомую волну и принялись спорить. Попытались убедить меня в том, что на ранних сроках беременности зародыш безосновательно называют человеком, потому что он мало похож на ребёнка, не сформированы пол, нервная система, не чувствует боли. Стали искать тонкую грань между уже активно растущим, развивающимся организмом и человеком, но точного времени и даже дня превращения первого во второй предложено не было. Впрочем, никто не противился тому, что аборт – не цивилизованный выход из «положения».
– Ребята слишком увлеклись микроскопом, хотя в данном вопросе, на мой взгляд, он не более, чем каменный топор в век нанотехнологий.
– Да, к сожалению, а быть может, к счастью, душу в окуляр не увидеть. Однако она может говорить, и я слышал, как одна из светлых, живущих в теле нашего студента, сказала: «В происходящем виноваты мы все».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20