Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.04.2017 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.04.2017 г.

Борьба продолжается

Автор: Надежда ШИШКОВА

За первый квартал 2017 года по линии борьбы с наркотиками ГКОН МО МВД России «Льговский» зарегистрировано 5 преступлений, выявлено 14 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято 340,07 г наркотических средств, в суд направлено 7 уголовных дел, а в производстве находятся 3. Пресечение преступлений и правонарушений в этой сфере, реабилитация потребителей смертельно опасного зелья, профилактическая работа и другие вопросы обсуждались на заседании городской антинаркотической комиссии под председательством главы г. Льгова Ю. В. Северинова.
Её секретарь Л. П. Картышов, знакомя собравшихся с итогами 2016 г., сообщил, что первостепенное внимание уделялось выполнению мероприятий муниципальной программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками в г. Льгове в 2016-2020 гг.». На их финансирование запланировано 100 тыс. руб. Существуют ещё три целевые программы, предусматривающие развитие образования, физкультуры и спорта, повышение эффективности работы с молодёжью, организацию отдыха и оздоровления подрастающего поколения. В рамках программных мероприятий в 2016-м израсходовано 614 тыс. руб.
Леонид Петрович рассказал о том, как в городе прошёл месячник «Курский край – без наркотиков». По его итогам среди 33 муниципалитетов области Льгов занял 17 место. Это достойный результат, но глава дал установку в следующий раз выйти в лидеры.
Были озвучены результаты мониторинга наркоситуации на территории города в 2016 г. По сравнению с 2015-м на 2 увеличилось количество зарегистрированных преступлений в сфере НОН, на 7 – число правонарушений, связанных с НОН. Стало больше на 8 лиц, употребляющих наркотики с вредными последствиями. На 5 уменьшилось количество граждан с синдромом зависимости от одурманивающих веществ и с впервые установленным диагнозом наркологического расстройства.
По информации ст. оперуполномоченного ГКОН МО МВД России Льговский» А. А. Каплина, на профучёте в полиции состоят 58 человек с диагнозом «Наркомания» (38 живут в городе), из них 28 – с синдромом зависимости, 30 – за немедицинское употребление. С 27 января по 24 февраля на территории г. Льгова и Льговского района проводилось оперативно-профилактические мероприятия «Притон». В ходе ОПМ на профучёт были поставлены 6 человек, оформлено 6 административных протоколов. Также до сведения членов АНК довели информацию о ходе первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские проводили антинаркотические лекции и беседы в учебных заведениях, рейды в местах массового скопления людей, проверялись места наибольшей концентрации несовершеннолетних, чтобы выявить склонных к бродяжничеству и попрошайничеству.
Присутствовавшие заслушали врача-психиатра Льговской ЦРБ О. И. Громенко. Он сообщил, что в настоящее время психиатрическая экспертиза по направлениям суда, правоохранительных органов и прокуратуры проводится комиссией из трёх специалистов в Курске. ЦРБ имеет лицензию на выполнение наркологических экспертиз. Для совершенствования этого вида деятельности организуются занятия и специализации нарколога и дежурных докторов.
Контрольный вопрос касался работы, проводимой органами местного самоуправления, Льговской ЦРБ, правоохранителями и редакцией «Льговских новостей» по освещению антинаркотической деятельности. Главный редактор газеты Н. Э. Шишкова рассказала, что делают журналисты во взаимодействии с городской администрацией, медиками, сотрудниками полиции и прокуратуры. «ЛН» не только формируют отрицательное отношение к наркотикам у детей, подростков и молодых людей, но и активно доказывают в публикациях, что пагубным пристрастиям есть альтернатива – труд, спорт, творчество, музыка.
Анализируя ситуацию и подводя итог заседания АНК, Ю. В. Северинов отметил, что довольствоваться достигнутыми результатами ни в коем случае нельзя. Напротив, требуется сделать всё возможное для повышения эффективности проводимой работы, усиления координации действий ответственных структур в борьбе с таким социальным злом как наркомания. Это и есть главная задача на предстоящий год. Кроме того, глава дал членам комиссии конкретные поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18