Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.04.2017 11:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 20.04.2017 г.

Хотят отреставрировать башню Шамиля

Автор: Надежда ШИШКОВА

А. Недостоев и А. Сотников (слева напрво)

Администраторы группы «Типичный Льгов» в соцсетях сотрудник Льговских РЭС Александр Недостоев и студент Юго-Западного государственного университета Артём Сотников выступили с инициативой реставрации символа нашего города – башни Шамиля.
Эта идея возникла в 2015 году. Тогда, наводя порядок возле Поклонного креста, молодые неравнодушные льговчане А. Недостоев и его товарищ С. Шавырин, устремив во время перекура взоры через дорогу, обратили внимание на внешний облик башни и пришли к выводу, что он нуждается в улучшении. Александра и Сергея поддержал Артём. В 2017-м ребята стали настойчиво стремиться к обозначенной цели. Для начала сняли видео об объекте и разместили материал в интернете. Затем прикинули, сколько может понадобиться денег на приобретение стройматериалов, инструментов и запланированные работы – покраску, штукатурку и уборку прилегающей территории. Вышли на сумму 15,5 тыс. рублей. Парни понимали, что без финансов дело не сдвинется, поэтому в группе, насчитывающей около 2000 участников, был брошен клич о помощи. Члены инициативной группы побывали и на приёме у главы г. Льгова Ю. В. Северинова, который, выслушав и услышав все доводы и аргументы, одобрил проект, дал ему «зелёный свет» и помог найти благотворителей. В итоге нужное количество денег было собрано. Конечно, их не хватит на глобальную реставрацию, но окажется достаточно, чтобы справиться с минимальными задачами.
«Истинный смысл инициативы заключается в том, чтобы дать людям чувство единства – в труде, реализации амбициозных задач и решении насущных проблем нашего города, – рассказали А. Недостоев и А. Сотников. – Воплотив в жизнь пусть небольшой, но важный проект, мы сумеем в дальнейшем сделать гораздо больше, поскольку будем знать, что способны на это».
По сведениям администраторов, уже найдены добровольцы, которые готовы взяться за нелёгкий труд и обладают достаточными для него навыками. Предположительно, к акции присоединится молодёжный клуб «Данко». Дополнительная рабочая сила не помешает. Поэтому тех, кто не считает зазорным засучить рукава ради общественно значимого дела, просят откликнуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105