Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.04.2017 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.04.2017 г.

Письмо Гагарину

Автор: С уважением и почтением, Ваш потомок, ученица 4 класса Верхнедеревенской СОШ Елена ТЕРЕХОВА

Здравствуйте, дорогой Юрий Алексеевич!
Очень рада написать вам письмо, пусть и в прошлое! Для меня вы – настоящий герой!
Я думаю, не каждый смог бы поступить так самоотверженно, как вы, – полететь первым в космос! Ведь это должно быть так страшно…
Космос – безграничное пространство, наполненное тьмой. Лишь солнышко да миллионы звёзд сияют яркими пятнами. Всякий раз, когда читаю о космосе, представляю его как отдельный мир. И хочется увидеть, но мне всё равно страшно, потому что меня пугает тьма, наполняющая космос. А вы не испугались!
Вот уже более 55 лет весь мир с восхищением вспоминает ваш подвиг. А фразу перед полётом – «Поехали!» – знает даже первоклассник. Вы послужили примером для многих поколений. И сегодня уже сотни людей смогли увидеть бескрайнее пространство космоса своими глазами.
Возможно, когда вы, Юрий Алексеевич, были маленьким мальчиком и смотрели на безоблачное звёздное небо, уже тогда знали, что сможете покорить его.
Я читала, что в юности вы мечтали о полётах в самую высь. И поэтому пошли учиться в лётное училище. А я всё думаю, почему? Чем вас манило небо?
А я вот побаиваюсь космоса. Мне кажется, я бы и на самолёте не смогла полетать, не то, что на ракете. Хотя сейчас это сделать чуточку проще, чем в ваше время.
Думали ли вы тогда, что когда-то, спустя десятки лет, человек сможет жить в космосе, пусть пока и на космическом корабле? А ведь сейчас группы людей месяцами не ступают на землю, находясь в состоянии невесомости. Это так удивительно! Что-то из области фантастики!
Надеюсь, что человечество, покорив космос, не забудет о Земле. И станет беречь её, как завещали вы в своей записке: «Люди, будем хранить и преумножать эту красоту, а не разрушать её!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49