Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.04.2017 10:09 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 13.04.2017 г.

Какой прекрасный, мудрый возраст!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Е. П. Фищенко, Г. И. Трухина, М. В. Тюрина и Ю. В. Спицын (слева направо)

Мария Васильевна Тюрина родилась первого апреля, в День смеха. Вероятно, поэтому в свои 90 она сохраняет поразительную жизнерадостность и несёт массу позитива близким, которым нравится собираться у неё и слушать рассказы о непростой судьбе представительницы поколения детей войны.
Героиня публикации воспиты-валась в многодетной семье на хуторе Новый Мир Льговского района. С 14-ти лет работала в колхозе. Наравне со взрослыми за трудодни жала пшеницу, копала свёклу. В 1949-м завербовалась в Приморский край, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Там девушка трудилась на руднике, сортировала руду. В 1953 г. вернулась домой. Несколько лет отдала опытной селекционной станции, а потом перебралась в наш город. Её приняли путейцем в ПЧ-30. Стальным магистралям М. В. Тюрина отдала три десятка лет. С них и ушла на заслуженный отдых, получив звание ветерана труда и статус труженицы тыла.
Поздравить Марию Васильевну с весьма солидным юбилеем ясным апрельским утром приехали начальник отдела социального обеспечения населения горадминистрации Г. И. Трухина и председатель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын. Галина Ивановна и Юрий Владимирович пожелали виновнице торжества активного долголетия, вручили подарок и приветственную телеграмму президента страны В. В. Путина. Хозяйка была растрогана этим визитом и не скрывала этого. Тепло поблагодарила гостей за внимание присутствовавшая при этом племянница М. В. Тюриной Е. П. Фищенко. Евгения Павловна рассказала, что тётя, сохранившая, несмотря на возраст, живость ума, твёрдость памяти, отличное чувство юмора, сама обслуживает себя, до недавнего времени работала в огороде, недавно принимала участие в ремонте дома. Большую заботу о ней проявляют многочисленные родственники.
От всей души желаем Марии Васильевне здоровья и ещё долгих-долгих счастливых лет в кругу своей любимой семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19