Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.03.2017 09:58 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.03.2017 г.

«Всю силу рук, трапеции, спины собрать в один кулак решили мы!»

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Спортсмены пытаются расстегнуть пояс на талии Е. Саласиной

Упражнение выполняет В. Морарь

Сила – вовсе не альтернатива умственной деятельности, а хорошее к ней дополнение. Этим двум качествам вообще туго приходится друг без друга. Либо отчаявшийся интеллект, либо бестолковая удаль в то время как золотую середину никто не отменял.
Блеснуть мощью в спортзале – не только умный, но и полезный поступок. Сделать это можно в самых разных направлениях, в том числе в одном из наиболее ярких – пауэрлифтинге, где тяжелоатлеты совершают три базовых упражнения с многокилограммовой штангой: жим лёжа, приседание со снарядом на спине и становая тяга.
Для популяризации силового троеборья среди населения наших города и района Льговское отделение Всероссийского общества слепых выступило инициатором проведения соревнований. Они прошли 24 марта в ФОКе «Сейм». Турнир имел статус открытого, на него приглашались все желавшие участвовать. Главным судьёй выступил тренер высшей категории, мастер спорта и многократный чемпион мира по пауэрлифтингу А. М. Немчинов. Спортсменов приветствовал глава г. Льгова Ю. В. Северинов.
«Разогрев» малым весом стряхнул с мероприятия официальное начало, атлеты раскрепостились, улыбнулись. В. Морарь – тотально слепой человек. Ему всегда непросто только преодолеть путь к штанге. Помогают товарищи. А дальше Василий предпочитает решать поставленные задачи самостоятельно. Возвращение на место он, как правило, сопровождает фразой «Покорилась!», адресованной увешанному «блинами» грифу. В спорте – 2,5 года. Говорит, что увлёкся случайно – в пролётах между книжными полками библиотеки, в которой трудится. Впрочем, о профессии он мог и не говорить, ибо воспитание и грамотная речь сразу выдают интеллектуала. Мой собеседник неоднократно принимал участие в крупных соревнованиях, обладает титулом «Чемпиона России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению». Тренировки стали частью жизни и весьма успешно сочетаются с работой.
Суровую мужскую компанию приятно разбавила рыжеволосая восьмиклассница с двумя длинными косичками и наимилейшим голоском Е. Саласина. Эти атрибуты женственности здорово усыпляют бдительность соперника. Между тем со 120-ю килограммами штанги миниатюрная Лиза особо не церемонится. «А дай-ка я тебе потуже пояс затяну», – сказал главный тренер и сделал девичью талию более тонкой. Такая экипировка хорошо защищает спину спортсмена во время упражнений, после выполнения которых Елизавета попросила друзей расстегнуть снаряжение. Квалификация А. М. Немчинова была подтверждена. Снять затянутый им пояс спорт-братии удалось лишь совместными усилиями под дружный хохот присутствовавших. Само действо было вовремя зафиксировано фотокамерой, благодаря чему теперь улыбнулись и вы. Е. Саласина ничуть не жалеет о том, что взялась за такой суровый вид спорт. Он подарил Лизе новых друзей, приятную атмосферу в тренажёрных залах и ту уверенность в себе, которой, признаётся, ей раньше немного не хватало.
Участники турнира добились весьма неплохих достижений в своих весовых категориях. Елизавета, к примеру, показала результат мастера спорта России. Дипломы героям дня вручил директор ДЮСШ г. Льгова В. П. Куцев. А сам Вячеслав Петрович был удостоен Благодарственного письма Курского областного отделения ВОС.
Члены Льговского выражают искреннюю благодарность Юрию Владимировичу Северинову за помощь в организации соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65