Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.03.2017 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.03.2017 г.

Ознакомились с процессом отправления правосудия

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Подтверждая тот факт, что Льговский районный суд всегда остаётся открытым как для простых граждан, так и для средств массовой информации, его руководство на прошлой неделе организовало очередную экскурсию для представителей подрастающего поколения.
На этот раз в учреждении по-бывали члены военно-патриотических клубов «Спецназ» имени А. Невского и «Белый медведь» вместе со своими руководителями Ю. А. Машиным и А. А. Коростелёвым, МК «Данко» и учащиеся средней школы № 2.
Их экскурсоводом стала судья Н. А. Коростелёва. Наталья Александровна провела ребят и их наставников по зданию, показала судейские кабинеты и залы судебных заседаний, рассказала о специфике своей работы. Юноши и девушки охотно всё прослушали и осмотрели. Особый интерес у них вызвали системы видеоконференционной связи, находящиеся в зале суда и ускоряющие процесс отправления правосудия путём удалённой связи с обвиняемыми, которые по каким-либо причинам не могут быть доставлены, свидетелями и потерпевшими. Также молодые люди пообщались с председателем Льговского районного суда М. В. Татаренко. Михаил Викторович тепло приветствовал гостей, выразил желание сотрудничать с названными выше формированиями и в дальнейшем и надежду на то, что участники встречи станут достойными, законопослушными жителями и никогда не окажутся в том месте, которое только что посетили в качестве подозреваемых в неблаговидных деяниях. После этого с подростками побеседовала заместитель Льговского межрайонного прокурора Е. П. Коренева. Елена Петровна остановилась на самых распространённых у нас преступлениях (кражах, повторном управлении транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сбыте наркотиков и т. д.) и видах наказания за них. В завершение мероприятия ребята и взрослые смогли задать Е. П. Кореневой и Н. А. Коростелёвой интересовавшие их вопросы. Таковых оказалось немало. В основном они касались порядка действий граждан при выявлении каких-либо правонарушений и мер их пресечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22