Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.03.2017 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2017 г.

От слов – к делу

Автор: Надежда ШИШКОВА

10 марта состоялось заседание комиссии по социально-экономическим вопросам г. Льгова. Вёл её председатель, глава города Ю. В. Северинов.
В повестке дня значились три важных вопроса, от которых зависят полноценное существование нашего муниципалитета, финансовое благополучие принадлежащих ему учреждений.
Сначала члены комиссии заслушали индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату наёмным работникам ниже прожиточного минимума или МРОТ. Таких ИП насчитывается одиннадцать. Явились на заседание двое. Трое представили пояснительные записки. Остальные по неизвестным причинам проигнорировали комиссию, им, видимо, нет дела ни до тех, кому за труд платили ниже положенного, ни до социально-экономического положения города. Суть прозвучавших объяснений заключалась в том, что люди не отрабатывали полный рабочий день, находились в отпусках без содержания из-за отсутствия объёма работ.
Ю. В. Северинов подчеркнул, что закон есть закон, и настоятельно потребовал привести заработную плату в соответствие с ним. В отношении особо непонятливых Юрий Владимирович рекомендовал переходить от слов к делу и принимать конкретные меры реагирования, одной из которых является обращение в Государственную инспекцию труда Курской области, строго наказывающую за такого рода нарушения, или в правоохранительные органы.
Второй вопрос касался состояния задолженности по имущественным налогам. Была озвучена информация Межрайонной ИФНС России № 2 по Курской области. Так, по состоянию на 1 марта 2017 года долг в городской бюджет насчитывает без малого 9 млн. руб. Именно столько недополучает муниципальная казна, а ведь эти средства могли бы пойти на улучшение уличного освещения, строительство и благоустройство социальных объектов и территорий, организацию отдыха. В списке должников – 9 руководителей предприятий и 15 индивидуальных предпринимателей, допустивших задолженность по имущественным налогам и налогу на единый вменённый доход. К моменту заседания два ИП рассчитались. Представители двух организаций рассказали о причинах возникновения долгов и вместе с комиссией наметили пути выхода из создавшихся ситуаций.
На совещание был приглашён сотрудник службы судебных приставов, чтобы высказать свои рекомендации в отношении мер, предпринимаемых для истребования задолженности перед бюджетом.
О том, что они должны быть самыми жёсткими, говорили все участники совещания. Однако прежде всего, по мнению Ю. В. Северинова, необходимо повысить ответственность служб, которые прямо или косвенно занимаются взысканием долгов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29