Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.03.2017 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2017 г.

Как врачам помочь с жильём?

Автор: Надежда ШИШКОВА

Этот вопрос снова поднимался на встрече депутата Курской областной Думы, секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» В. Б. Иванова с местным руководством и представителями общественности.
В обсуждение включились главы города и района Ю. В. Северинов и С. Н. Коростелёв, руководитель общественной приёмной «ЕР» Ю. В. Спицын, активисты В. И. Шелухин и А. И. Ворожкин, главврач Льговской ЦРБ Е. М. Котов и его коллеги – супруги Чирковы, у которых никак не может решиться квартирный вопрос. 3 февраля 2014 года они приехали работать в нашу больницу из Касторенского района: Сергей Иванович травматологом, Елена Владимировна акушером-гинекологом. Оба зарекомендовали себя грамотными и востребованными специалистами, в них оказались заинтересованы и учреждение здравоохранения, испытывающее нехватку кадров, и население. Загвоздка вышла только с жильём. Сейчас его для этих докторов снимает и оплачивает ЦРБ.
В. Б. Иванов выслушал все стороны. «Когда врачи приступили к исполнению обязанностей, им предложили двухкомнатную квартиру. После трёх лет работы по решению Горсовета она могла перейти в их собственность. Это единственная законная схема. Но этот вариант не устроил. Медикам нужна трёхкомнатная квартира. На балансе нашего муниципалитета такой не имеется, приобрести её не представляется возможным, потому что Льгов – дотационный город, и на совершение любой крупной сделки или выделение средств требуется разрешение комитета финансов Курской области», – сказал Ю. В. Северинов.
«Трёшки» продаются, стоят в среднем 2 миллиона рублей. С. Н. Коростелёв предложил на условиях софинансирования района и города приобрести жильё для врачей вскладчину. Сергей Николаевич сообщил о том, что со спонсорами достигнута договорённость о пожертвовании ради благого дела.
Супруги Чирковы выразили готовность внести свою долю. Сергей Иванович добавил, что его пригласили на работу в областную больницу, он написал заявление об увольнении, отрабатывает две недели, но, если вопрос с жильём во Льгове решится положительно, готов остаться, тем более, ребёнок ходит в школу, привык к ней, и лишний раз тревожить его переездом не хотелось бы.
Итог встречи подвёл В. Б. Иванов. По его словам, наболевший вопрос без промедления будет обсуждаться на региональном уровне с юристами и экономистами так, чтобы было законно и без ошибок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22