Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

02.03.2017 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17-18 от 02.03.2017 г.

Прощай, зима, весна подходит!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Ю. В. Северинов награждает лучших гиревиков

В этом году весна начала вступать в свои права уже в 20-х числах февраля. Всё чаще и чаще стали выглядывать солнце, таять снег, по асфальту побежали ручейки. Так что Проводы Русской зимы, назначенные на минувшую субботу, 25 февраля, оказались весьма своевременными.
К мероприятию, как обычно, дол-го и тщательно готовились – местные власти, артисты, частные предприниматели. Суета на Красной площади началась с самого раннего утра. Выстроились щедрые торговые ряды со съестным и промышленными товарами, были оборудованы традиционные подворья, в воздух взметнулись яркие воздушные шары, рядом с районным Домом культуры разместился огромный батут. Ближе к 10.00 стали появляться посетители. Аппетитно запахло шашлыком и, конечно же, блинами, кстати, именно они пользовались самой большой популярностью и у взрослых, и у детей. Желавшие могли приобрести любые товары, начиная от самых разнообразных кондитерских изделий и заканчивая пледами, вазами, игрушками и сувенирами, принять участие в лотереях, посоревноваться в попадании дротиками в воздушные шарики и т. д. Особое внимание зрителей, как всегда, привлекали сельские подворья. Всякий раз удивляешься тому, сколько труда и фантазии проявляют авторы при их создании. В ход идут даже старая одежда, подручные материалы и многое другое. На сцене между тем шло тематическое театрализованное представление. А народ всё прибывал…
Ровно в 11.00 стартовала торжественная часть мероприятия. С началом весны льговчан поздравили и пожелали всего самого наилучшего главы города и района Ю. В. Северинов и С. Н. Коростелёв. К ним присоединился священник Свято-Никольского собора Александр Селихов. Он также призвал собравшихся принять участие в благотворительной акции: купить хотя бы по одному блинчику, деньги от продажи которых пойдут на оказание материальной помощи нуждающимся в ней людям.
Спустившись со сцены, руководители гор- и райадминистрации отправились с инспекцией по подворьям. Увиденным остались весьма довольны. Сергей Николаевич Коростелёв отметил подарками каждое – Кудинцевское, Городенское, Большеугонское, Марицкое, Вехнедеревенское, Густомойское, Селекционное, Иванчиковское. Юрий Владимирович Северинов определил трёх лидеров (Городенское, Кудинцевское и Большеугонское) и вручил награды главам сельских советов.
После этого развернулась дневная развлекательная программа. Она включала большой праздничный концерт, в рамках которого выступили не только наши артисты (Н. Верхошапова, Г. Голянд, Т. Парчиев, Т. Морозова и т. д.), но и коллектив Курской государственной филармонии, а также традиционные спортивные соревнования. А вечером льговчан ждали театрализованная программа, салют и обязательное сожжение масленичного чучела.

Ю. В. Северинов участвует в конкурсе пильщиков дров
Красавицы Большеугонского подворья  угощают С. Н. Коростелёва
Богатырская наша сила!
С песнями и плясками  мы в весну войдём!
Масленица идёт – подарки несёт
Шашлычок вкусный очень!
Весна в душе, блины на угощенье,  и просим друг у друга мы прощенья
Столб покоряется сильнейшим
Подходи и стар, и млад перетягивать канат
В беге на ходулях лидирует мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Екатерина Купина
Будем чучело сжигать, будем зиму прогонять

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43