Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.02.2017 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 22.02.2017 г.

За старанье и уменья получили поощренья

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Д. Кулинич

К. Новоженин с Ю. А. Машиным

В преддверии Дня защитника Отечества члены военно-патриотического клуба «Спецназ» имени А. Невского, за жизнью которого пристально следит наша газета, удостоились наград за участие в самых разнообразных мероприятиях. Руководитель ВПК Ю. А. Машин побывал в редакции и рассказал о самых значимых.
По словам Юрия Александро-вича, очень хорошо ребята показали себя в ходе традиционной гонки под названием «Лыжня России-2017». Виктория Каховская была отмечена Благодарственным письмом администрации Льговского района. Такое же, но только от военкомата и местного отделения РСВА получили всё та же В. Каховская, Александр Нестеренко, Александр Московкин и Алексей Андреев, которые отличились в ходе лыжного марш-броска по пересечённой местности на 25 километров, посвящённого Дню снятия блокады Ленинграда.
«Спецназовец» Д. Кулинич, поклонников вокального творчества которого давно можно было бы собрать в настоящий фан-клуб, недавно побывал в Старом Осколе. Там проходил международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер-2017», посвящённый выводу советских войск из Афганистана. Даниил выступал в номинации «Соло», дисциплине «Эстрада», возрастной категории подростков от 12 до 14 лет. Он исполнил песню под названием «Синева», которую не раз пел на городских мероприятиях и срывал бурные аплодисменты. Неплохо показал себя и в этот раз. В итоге привёз домой Диплом третьей степени и подарки. А незадолго до этого Д. Кулинич стал лауреатом областного фестиваля военно-патриотической песни «Щит и меч» в номинации «Никто, кроме нас», за что получил грамоту Курского регионального отделения МОО «Союз десантников». Готовился к мероприятиям юный артист, как обычно, под руководством своей наставницы Г. В. Голянд, которая, надо заметить, была недавно удостоена Почётной грамоты МО РСВА за активное участие в творческой жизни ВПК «Спецназ».
На торжественном митинге в День вывода советских войск из Афганистана глава г. Льгова Ю. В. Северинов вручил воспитанникам Ю. А. Машина, которые постоянно и очень активно участвуют в общественной жизни муниципального образования, надувную лодку, а самому Юрию Александровичу – Благодарственное письмо. В ближайшем времени клуб получит еще одну высокую награду – орден Мужества РСВА.
Руководитель «Спецназа» отметил, что сейчас в ВПК занимаются 43 человека. Желающих пополнить его ряды хоть отбавляй, правда, они должны пройти весьма суровый отбор, продемонстрировав недюжинные силу воли, морально-нравственные качества и целеустремлённость, как, например, 12-летний К. Новоженин. Кирилл – сирота. В клуб прошлой осенью его привела тётя, которая воспитывает мальчика, посчитав, что такая школа жизни не помешает ему и сейчас, и в дальнейшем. Новичок с удовольствием включился в деятельность «Спецназа», с одинаковой охотой принимает участие в общественно полезных делах и труде, культурных мероприятиях. Ю. А. Машин не нарадуется на подростка, особо отмечает его ответственность, старательность, инициативность, совершенное отсутствие характерной для сегодняшних детей лени, организаторские умения. Очень импонирует руководителю ВПК и такое качество курсанта, как отзывчивость и сострадание. Недавно Кирилл увидел на рынке брошенного кем-то кота и уговорил тётю забрать животное домой. Этот ребёнок не вырастет равнодушным, уверен Юрий Александрович. Сейчас Кирилл мечтает об участии будущим летом в знаменитых походах ВПК по воде и прыжках с парашютом, упорно готовится к этим событиям. От всей души желаем начинающему курсанту удачи!
В завершение беседы Ю. А. Машин выразил пожелание родителям: всегда видеть в своих детях личности, не только слушать, но и слышать их, находить взаимопонимание, никогда не отмахиваться от проблем, какими бы несущественными они ни казались. «И тогда, объединив усилия, мы не «упустим» даже самых сложных подростков», – отметил мой собеседник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94