Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.12.2017 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 22.06.2017 г.

На краю пропасти...

Автор: Андрей ЕЛИСЕЕВ, ученик 11 класса СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова, победитель городского антинаркотического конкурса

Проблема употребления наркотиков сейчас остра, как никогда. Она – бич 21 столетия, язва на теле нашего общества, породившая огромное количество споров о методах и вариантах её лечения, ни один из которых не принёс ожидаемого результата. Они лишь снимают «спазм»: процент наркоманов на некоторое время падает, но болезнь продолжает прогрессировать внутри. Почему же никакие «припарки» не помогают?

Проблема употребления наркотиков сейчас остра, как никогда. Она – бич 21 столетия, язва на теле нашего общества, породившая огромное количество споров о методах и вариантах её лечения, ни один из которых не принёс ожидаемого результата. Они лишь снимают «спазм»: процент наркоманов на некоторое время падает, но болезнь продолжает прогрессировать внутри. Почему же никакие «припарки» не помогают?

К сожалению, многие не понимают, насколько близко подобралась эта беда, думают, что всё происходит где-то там, далеко, не предполагая, что она уже коснулась непосредственно их. И речь идёт не о таких тяжёлых наркотиках, как ЛСД, героин, кокаин и других, а о ядах, о негативных свойствах которых общество забыло, однако вспомнить не имеет какого-то особого желания. Алкоголь – одно из самых вредных веществ, созданных человеком. Его опасность состоит в том, что он лишён ярлыка «ЯД», хотя во многих странах мира уже причислен к наркотикам, дешёвым и доступным, но не у нас. Давайте подумаем, ведь в нашем мышлении закрепилась аксиома: никогда не поздно пойти напиться, дабы отстраниться от всех проблем, и пить до тех пор, пока решение не найдётся само собой. Интересный метод, не так ли? Но какие же последствия влечёт за собой чрезмерное употребление спиртного? В состоянии алкогольного опьянения совершаются 80 % убийств, 40 % самоубийств, в более чем 60 % ДТП со смертельным исходом также поучаствовал «старый друг» нашего общества. Вдумайтесь в эти цифры! И прибавьте к этому ещё и недуги, сопряжённые с употреблением спиртного: цирроз печени, заболевания сосудов и сердца, гастрит, язву и рак желудка, разрушение нервных клеток мозга, импотенцию. Как после всего перечисленного можно продолжать проводить вечера в барах, доводя себя до невменяемого состояния?

И власти, конечно же, понимают и осознают угрозу, несомненно, хотят видеть нацию здоровой, но делают ли они всё, что в их силах? Проводя социальную антиалкогольную политику, определили её вектор, наверное, не совсем правильно. Количество алкомаркетов не уменьшилось, так что же изменилось? Вдвое, а то и втрое возросли цены на спиртные напитки. Но только ли ради здоровья страны это было сделано? Я так не думаю, это лишь хитрый ход, позволивший немного уменьшить количество алкоголиков, но не потерять дохода с продаж. Высокая стоимость отпугнула некоторых, но не всех, а те, кто остался, будут приобретать, сколько бы ни пришлось заплатить. Благие намерения, сопряжённые с жаждой наживы...

Своего апогея достигла наркомания среди молодёжи. Подростки пробуют то одни, то другие таблетки, желая достичь эйфории и получить море незабываемых ощущений. Не нужно и говорить про упоминавшийся выше алкоголь: его хоть иногда употребляет практически каждый. Человечеству пора бить тревогу, на краю пропасти стоит будущее всей планеты, и если не предпринять каких-либо мер, то всё созданное трудом человека за миллионы лет, обратится в прах. Молодым людям следует уяснить, что они – надежда и опора мира, который верит в них, поэтому следует бросить наркотики, сломать сигарету, отказаться от протянутой рюмки и попробовать стать тем, кто действительно достоин жить на планете, вырастившей большое количество великих и достойных людей.

Дело оздоровления – забота не только властей, проводящих различные шествия, собрания и митинги в поддержку здорового образа жизни, но каждого человека, а успех всегда зависит от желания добиться поставленной цели. Прожить долгую и счастливую жизнь, наполненную множеством замечательных минут, о которых хочется вспоминать, или выбрать сторону наркотиков и погибнуть через несколько лет, почувствовав всю боль и горечь, всегда сопровождающие этот яд?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19