Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.12.2017 10:58 Четверг
Категории (2):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 14.12.2017 г.

Вступили в интеллектуальный спор

Автор: Надежда ШИШКОВА

За шахматной доской – дети

В ДЮСШ г. Льгова прошли соревнования Первенства Льговского района по шахматам и шашкам памяти Н. И. Брюквина. 19 декабря этого года ему исполнилось бы 80 лет… Николай Иванович был неоднократным чемпионом города и района по шахматам.

В ДЮСШ г. Льгова прошли соревнования Первенства Льговского района по шахматам и шашкам памяти Н. И. Брюквина. 19 декабря этого года ему исполнилось бы 80 лет… Николай Иванович был неоднократным чемпионом города и района по шахматам.

Интерес к мероприятию проявили взрослые и дети. Организаторы разослали приглашения для участия в соревнованиях всем школам, однако из сельской местности прибыла только лёвшинская команда. Специалист по ФК и спорту администрации Льговского района, устроитель турнира В. М. Францев немного огорчился из-за того, что взрослый контингент оказался не очень многочисленным. Активность проявили самые преданные этой интеллектуальной игре люди. Среди них – две представительницы прекрасного пола, которые вступили в спор за награды и играли наравне с мужчинами. Проверить умственные способности решило и юное поколение – воспитанники секции шахмат и шашек спортшколы (тренер-преподаватель В. Г. Усова) и учащиеся СОШ №№ 1, 3, 4 и 5.

Следует отметить, что настроение у спортсменов было приподнятым, атмосфера – дружественной, хотя за шахматными досками развернулись нешуточные мозговые баталии. Турнир проводился по круговой системе. После подведения итогов победителям и призёрам вручили медали.

Среди шашистов не было равных Е. В. Карлышеву, второе и третье место взяли банищанцы Н. Г. Новикова и А. Ветчинова.

У юных поклонников названной выше игры первой стала Д. Татаренко (СОШ № 5), выигравшая у ребят из Лёвшинской школы А. Почучихина и А. Моторина, которые заняли соответственно вторую и третью позиции в турнирной таблице.

Что касается взрослых шахматистов, то пальма первенства досталась В. А. Данилину, ему немного уступил неоднократный победитель турнира памяти Н. И. Брюквина Д. Г. Тарабанов, а третьим стал банищанец Н. Г. Новиков.

В схватке среди молодых шахматистов сошлись 9 человек. Обыграв всех соперников, победил Андрей Булавин из СОШ № 5, второе место у Александра Куткова из СОШ № 3, замкнул тройку призёров ученик этой же школы Даниил Данильченко.

С азартом играли совсем юные шахматисты: Кирилл Милицын, Алексей Косинов и Сергей Селиванов. Ребята занимаются всего три месяца и получили первый состязательный опыт. Приятно отметить, что они с удовольствием двигали по клеточкам фигурами. Лучшим оказался Кирилл Милицын. Он получил в награду медаль «Самому юному игроку».

Участники и организаторы турнира выразили благодарность директору ДЮСШ г. Льгова В. П. Куцеву за предоставление помещения для игр и наставнику школьников В. Г. Усовой.

Первая медаль Кирилла Милицына
Александр Кутков, Даниил Данильченко (слева направо)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27