Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.12.2017 12:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 [1] от 08.12.2017 г.

«Подвиг их известен – они защищали Родину»

Автор: Артём СОТНИКОВ

Этими словами начал свою речь глава города Льгова В. В. Воробьёв на торжественном мероприятии, посвящённом Дню неизвестного солдата, который отмечался третьего декабря.

Постановление о его учреждении президент РФ В. В. Путин подписал пятого ноября 2014 года. По мнению депутатов Государственной думы, разработавшей соответствующий законопроект, особая дата в календаре установлена ради «увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских солдат, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами, чьё имя осталось неизвестным». Третье декабря выбрано неслучайно. Именно в этот день в 1966 г. в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой был торжественно захоронен у стен Московского Кремля прах неизвестного солдата.

Дата имеет более важный смысл для наших истории и общества, чем может показаться на первый взгляд, поскольку посвящена людям, положившим собственные жизни на алтарь защиты Родины и не получившим взамен даже посмертной славы. Имена большинства из них навечно канули в бездну прошлого и никогда не будут установлены потомками. Но подвиг этих воинов, самых мужественных и отважных, которые когда-либо рождались на русской земле, бессмертен. Сохранить память о безымянных героях не менее важно, чем о тех, чьи имена история сумела сберечь до наших дней.

Несмотря на то, что шествие от городской администрации до памятника неизвестному солдату на центральном кладбище было назначено на утро выходного дня, желавших принять в нём участие и выразить дань уважения и благодарности погибшим защитникам Отечества было много. В мероприятии приняли участие представители власти, трудовых коллективов, учащаяся молодёжь, простые горожане. У монумента состоялся торжественный митинг, в ходе которого вновь и вновь звучала мысль о необходимости нести сквозь время уважение к истории своего государства и его гражданам, дабы не повторить прошлых ошибок и быть готовыми к любым испытаниям.

Примеры несокрушимого мужества и доблести наших предков должны стать образцом для нынешнего и грядущих поколений. Именно в этом и заключается смысл всех памятных дат, включая День неизвестного солдата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119