Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.11.2017 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 30.11.2017 г.

Перебои с электроснабжением больнице теперь не страшны

Автор: Надежда ШИШКОВА

Сразу несколько важных событий произошло во Льговской ЦРБ.

Сразу несколько важных событий произошло во Льговской ЦРБ.

Во-первых, сдан в эксплуатацию пандус, который облегчает доступ в учреждение людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во-вторых, на территории больницы, между зданием, где размещается рентген-кабинет, и поликлиникой, установили дизель-генератор. Он автоматически срабатывает через секунду после отключения электричества и обеспечивает энергетическую безопасность всех помещений учреждения. Раньше использовался бензиновый генератор, который в случае аварий на ЛЭП вручную «заводили» для того, чтобы подать свет в операционный блок. Средства на приобретение и монтаж нового аппарата в размере 1260 тыс. руб. выделили федеральный и областной бюджеты.

В-третьих, для улучшения качества предоставляемых услуг с использованием информационных технологий и включения в единую телекоммуникационную систему отделений врачей общей практики в Больших Угонах и Износково, стоматологического и родильного отделений, поликлиники Льговской ЦРБ специалисты из областного центра протягивают оптоволоконный кабель.

«Телемедицина – это передовое направление в здравоохранении, – говорит главврач ЦРБ Евгений Михайлович Котов. – Она позволяет поднять эффективность лечения и диагностики на качественно новый уровень. Например, с помощью современных технологий можно на расстоянии собрать консилиум и оказать удалённому больному высококвалифицированную медицинскую помощь. Врачи могут поставить диагноз на основании полученных через электронную почту или глобальную сеть интернет изображений рентгеновских снимков, компьютерных томограмм, электрокардиограмм, других данных лабораторных и инструментальных исследований пациента».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18