Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.11.2017 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 30.11.2017 г.

Год оказался прибыльным

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Впервые за более чем пять лет ОАО «Льговский молочноконсервный комбинат», сменивший прошлым летом собственника (им стало АО «Промсвязьбанк»), завершает год с прибылью.

По словам генерального директора акционерного общества А. В. Диденко, за девять месяцев предприятие выполнило годовой план производства продукции. В 2017-м ОАО вышло на максимальные возможности в этом направлении. Сейчас оно работает с загрузкой, приближающейся к 100 %, в то время как раньше показатель равнялся 25-30 %. Это откровенный успех, которым завод обязан исключительно высокопрофессиональному коллективу и лично А. В. Диденко. Кстати, в начале 2018 г. исполнится ровно три года с тех пор, как Александр Васильевич занял свою должность. В 2015-м МКК, как говорится, заваливался на бок, являясь откровенно убыточным. Первое, на что обратил своё внимание новый руководитель, – расширение географии поставок сырья, наращивание его объёмов.

Дело пошло на лад. Предприятие стало закупать молоко не только в хозяйствах, но и у фермеров. Зарекомендовало себя как надёжный партнёр и ответственный плательщик. За десять месяцев т. г. ОАО приняло 12 тысяч тонн сырья, что в четыре раза больше предыдущих ежегодных показателей. Комбинат приобретает его не только на территории нашего и соседних районов, но и в Воронежской, Белгородской областях.

Что касается готовой продукции, то основными её видами по-прежнему являются сгущённое молоко и сливочное масло. Их качество уже давно оценили не только куряне, но и жители других регионов, куда МКК отправляет свои товары, – на кондитерских фабриках «Славянка», «Ротфронт», «Большевичка», в Подмосковье, Воронеже, Волгограде, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Нальчике. Отличные качества названных выше продуктов недавно удостоились очередных золотых медалей на традиционной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Что касается перспектив на 2018-й, то руководство предприятия предполагает не только сохранить теперешние объёмы производства и мощности, но постараться постепенно наращивать их. Предполагается отремонтировать незадействованное ранее технологическое оборудование, обновить парк молоковозов, расширить штат на 20 специалистов различных профилей.

Намерена администрация МКК сохранить и свою главную социальную миссию – обязательное участие в благотворительности. Комбинат всегда откликается на призывы о материальной поддержке нуждающихся. К примеру, в этом году выделялись средства воинам-«афганцам», больным ребятам, школам и детским садам, церкви, на проведение спортивных соревнований.

Старания и заслуги льговчан не остаются незамеченными на федеральном и региональном уровнях. Так, в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности целый ряд сотрудников ОАО удостоились наград. Маслодел Г. В. Карамышева и сливщик-разливщик основного производства Г. А. Ковтуненко получили Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства РФ, аппаратчик пастеризации и охлаждения молока Т. В. Третьякова – Почётную грамоту губернатора Курской области, ещё 12 человек – администрации комбината.

Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33