Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.11.2017 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 30.11.2017 г.

Благие начинания, достойные внимания

Автор: Артём СОТНИКОВ

Холодным утром позапрошлой субботы уже во второй раз группа молодых льговчан собралась возле одной из захламленных контейнерных площадок. Без помпы и лишней суеты ребята стали убирать мусор – разлетевшиеся по обочинам пакеты, разбросанные бутылки, банки и прочие ставшие, к сожалению, привычными «детали пейзажа».

Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать дальше.

У. Черчилль.

Холодным утром позапрошлой субботы уже во второй раз группа молодых льговчан собралась возле одной из захламленных контейнерных площадок. Без помпы и лишней суеты ребята стали убирать мусор – разлетевшиеся по обочинам пакеты, разбросанные бутылки, банки и прочие ставшие, к сожалению, привычными «детали пейзажа».

Прохожие с недоумением и долей подозрительности во взгляде смотрели на девушек и парней, которые своим поступком полностью разрушили представления старшего поколения о легкомысленности и несознательности нынешней молодёжи.

Ребята относятся к пока ещё немногочисленной категории жителей, которая придаёт большое значение словам «патриотизм» и «ответственность», а вовсе не расценивает их как пафосные ярлыки, которые можно гордо «нацепить» себе на грудь и расхаживать, задрав нос. Активисты доказывают это на деле. Горожане, многие из которых едва вступили во взрослую жизнь, могут стать примером для окружающих. Герои публикации называют себя «Молодёжка» «Общероссийского народного фронта».

Напомню, «ОНФ» – общественная организация, созданная по личной инициативе президента РФ В. В. Путина. Её основными целями являются разработка и реализация социально значимых инициатив, а также контроль за их воплощением в жизнь. Многие из этих проектов являются катализатором позитивных изменений в нашей стране. И «Молодёжка» – как раз один из них, объединяющий представителей юного поколения России, которым небезразлична её судьба. Активизировать всех, кому надоело жить на замусоренных улицах, кто жаждет сделать свою страну образованнее и богаче, преисполнен чувства гордости за Родину – вот главные задачи «Молодёжки» «ОНФ».

Её местное подразделение было сформировано относительно недавно по инициативе членов «ОНФ» во Льгове А. Клемешова, А. Недостоева и А. Сотникова. Они обратились за поддержкой к руководителю курского исполкома «Общероссийского Народного Фронта» В. Шелесту, который дал добро.

Молодые люди незамедлительно приступили к действиям, хотя и до официального появления организации активисты «ОНФ» успели проявить себя, приняв участие в реставрации башни Шамиля, осуществлении контроля за надлежащим исполнением администрацией города программы «Городская среда», ямочным ремонтом проезжей части на ул. Советской, начавшимся благодаря появлению улицы в рейтинге интернет-проекта «Карта убитых дорог». Официальное появление «Молодёжки» во Льгове стало своего рода признанием заслуг её основателей, заслуживших право собрать вокруг себя единомышленников и направить их энергию в верное русло.

Но вернёмся к холодному субботнему утру. Парни и девушки поставили перед собой цель: очистить город от мусора всеми возможными способами, начиная от самостоятельной деятельности и заканчивая призывами к жителям соблюдать порядок. 11 и 18 ноября команда в составе А. Недостоева, А. Сотникова, А. Клемешова, Ю. Селиванова, А. Ивановой, К. Волобуевой, Ю. Галкина ликвидировала «очаги захламления» вокруг контейнерных площадок за городской автостанцией и в пер. Кирова, за зданием гостиницы. Участником первой акции стал и глава г. Льгова В. В. Воробьёв. Владимир Викторович обеспечил транспорт для вывоза ТБО, а также выразил готовность оказать любую другую посильную поддержку инициатив «Молодёжки».

Она продолжит борьбу за право достойно жить в родном городе, а редакция будет пристально следить за деятельностью ребят и освещать её на своих страницах. Благие начинания достойны внимания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135