Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

03.11.2017 08:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87-88 от 03.11.2017 г.

Не было и нет события, более масштабного и значимого

Автор: Л. ЖИРОМСКАЯ

Дорогие горожане! Мои товарищи, друзья! От имени Льговского местного отделения КП РФ сердечно поздравляю вас со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!

Более века в мире не было и нет события, равного ей по масштабу и значимости. Сегодня планету потрясают бесконечные государственные перевороты, как правило, навязанные извне, противоречащие национальным интересам различных стран.

В 1917 году всё было иначе. Большевики приняли в свои руки Россию, пережившую две буржуазные революции, обескровленную участием в Первой мировой войне, с абсолютно обнищавшим простым народом. Царь отрёкся от престола, временное правительство Керенского своей неспособностью управлять усугубило и без того плачевную экономическую ситуацию.

Лозунги большевистской партии В. И. Ленина в то время звучали просто: «Мир – народам!» «Земля – крестьянам!» «Фабрики – рабочим!». Однако именно они ответили чаяниям солдат, рабочих и крестьян. Главным итогом революции 1917-го стало создание социалистического строя, основанного на государственной, народной собственности на средства производства.

В короткие по историческим меркам три десятка лет Советы сумели последовательно преодолеть иностранную интервенцию 14-ти буржуазных стран, полностью ликвидировать безграмотность, организовать культурную революцию, успешные индустриализацию и коллективизацию. Они создали и основательно вооружили подлинно рабоче-крестьянскую Красную армию, разгромившую гитлеровский фашизм и японский милитаризм. Именно Октябрьская революция принесла свободу от колониальной неволи многим народам и государствам, позволила сформировать мировую социалистическую систему. Сегодня мы считаем обязательным конституционным набором прав и гарантий право на труд и отдых, образование и здравоохранение, обеспечение достойной старости и лечебно-оздоровительного ухода для инвалидов и пожилых людей. А ведь это подарок Октября 17-го.

В непростых условиях шло становление молодой Советской республики. На Первую мировую империалистическую войну она ответила «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На контрреволюционный белый террор – частями особого назначения. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом Гоэлро. На гиперинфляцию – золотыми советскими червонцами. Но самое главное, в ходе революционных преобразований было создано величайшее государство мира – Союз Советских Социалистических Республик. Его экономическое, военное, политическое превосходство до 1990 г. удерживало равновесие в мире. С развалом СССР началось разрушительное шествие США в целом ряде государств: Югославии, странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Северной Африки. То, что происходит на Украине, в Ираке, Сирии, Ливии, у границ Кореи, не ново. Так было до создания СССР.

У сегодняшней России непростая цель – удерживать политический, экономический паритет в мире, т. е. уйти от моно- к полиполярному миру, тем самым ограничив агрессивную внешнюю политику США. А это непросто! Но, опираясь на лучшие достижения советской эпохи, можно решить эту сложнейшую задачу.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

С пожеланиями здоровья и успехов, 1-й секретарь Льговского

местного отделения КП РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8