Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

23.11.2017 11:23 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 23.11.2017 г.

Пожар объединил людей

В ночь со второго на третье ноября в частном доме на ул. Энгельса произошёл пожар. Его причиной оказался оставленный без присмотра включённый обогреватель.

В результате ЧП пострадала семья Харлановых: Наталия, её супруг, а также двое детей 14 и 3 лет. К счастью, люди избежали травм, но огонь нанёс серьезный ущерб жилищу и имуществу: половина дома и крыши были уничтожены, пострадала большая часть бытовой техники и мебели. Сейчас Харлановых приютили родственники.

По городу быстро разошлась весть о несчастье. Льговчане не остались безучастны к чужой беде. Горадминистрация, частные предприниматели и жители в кратчайшие сроки собрали для пострадавших деньги и вещи. Акцию координировал заместитель главы города по социальным вопросам С. М. Запорожский.

Руку помощи погорельцам протянули работники большинства детских садов и школ, выразил готовность оказать поддержку ИП Швецов. В итоге муниципальные учреждения собрали 13 тысяч рублей. Благотворительные фонды «Мир детства» и «От сердца к сердцу» перечислили Харлановым соответственно 50 тыс. руб. и 70 тыс. руб. 17 ноября деньги передали адресатам.

Им также предназначались большое количество предметов первой необходимости, продуктов питания, канцтоваров и игрушек. Объём пожертвований превысил все ожидания, и излишки были переданы в приют Льговского центра соцпомощи.

Наталия Александровна Харланова выразила благодарность С. М. Запорожскому, сотрудникам различных учреждений и всем людям, которые проявили в трудную для её семьи минуту чувство сострадания и готовность оказать не только моральную, но и материальную поддержку.

Подобные случаи лишний раз подтверждают, что нас в огромном количестве окружают люди, для которых такие понятия, как взаимовыручка, самопожертвование и милосердие – не пустой звук. Льговчане лишь на первый взгляд кажутся угрюмыми и не способными видеть ничего, кроме своих проблем. Такое впечатление поверхностно и быстро рассеивается в таких тяжёлых обстоятельствах, в которых оказалась семья Харлановых. Редакция желает ей преодолеть трудности, связанные с восстановлением жилища после пожара, и ни в коем случае не унывать. Жизнь обязательно наладится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187