Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.10.2017 10:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 26.10.2017 г.

Избрали нового главу

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Состоялось внеочередное заседание Льговского Городского Совета. Депутатам предстояло решить весьма непростую задачу – избрать главу муниципалитета (напомним, что конкурсная комиссия на прошлой неделе представила двух кандидатов, претендовавших на пост, – В. В. Воробьёва и А. С. Клемешова).

Члены ГС явились на встре-чу в полном составе. В ней также приняли участие исполняющий обязанности председателя комитета внутренней политики администрации Курской области А. В. Телегин, заместитель Льговского межрайонного прокурора С. Ю. Бабкин, заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы г. Льгова В. И. Коростелёв, председатель городского Совета ветеранов, руководитель общественной приёмной ЛГМО партии «Единая Россия» Ю. В. Спицын, представители местных СМИ. Заседание открыл председатель Горсовета Н. И. Костебелов. Николай Иванович представил коллегам гостей, затем озвучил повестку дня, включавшую два пункта, – собственно избрание руководителя МО и принятие соответствующего решения. После этого депутаты активно включились в работу.

Вначале они заслушали В. И. Коростелёва. Виктор Иванович представил кандидатов на пост мэра и передал народным избранникам их планы социально-экономического развития г. Льгова на ближайшие пять лет. После этого участники заседания утвердили форму бюллетеня для тайного голосования и создали счётную комиссию, которая должна была заняться его организацией и подсчётом голосов. В её состав вошли Ф. Н. Пылёв (председатель), Е. М. Котов (секретарь) и С. В. Шестопалов (член).

Они под роспись выдали членам ГС 15 бюллетеней. Согласно законодательству В. В. Воробьёв не имел права голосовать, поэтому его был просто погашен. Таким образом, в выборах приняли участие 14 депутатов. Процесс оказался максимально прозрачным: народные избранники по одному заходили в кабинку, выражали своё волеизъявление, выходили и опускали бюллетень в специальную урну.

По окончании этого важного действия счётная комиссия сразу же взялась за подведение итогов и вскоре озвучила их. Выборы признали состоявшимися. 11 человек отдали свой голос за В. В. Воробьёва и три – за А. С. Клемешова. В результате главой г. Льгова был избран Владимир Викторович Воробьёв. Члены депутатского корпуса единогласно проголосовали за принятие соответствующего решения. Также они утвердили форму удостоверения, в день вручения которого новый руководитель МО и вступит в должность.

После этого слово взял А. В. Телегин. Андрей Владимирович отметил отличную организацию процедуры, выразил депутатам ГС искреннюю признательность за активную гражданскую позицию и надежду на активное плодотворное сотрудничество с новым градоначальником, поздравил его, пожелал удачи во всех делах и начинаниях. К этим словам присоединились и остальные участники заседания.

В ответ Владимир Викторович Воробьёв поблагодарил всех за доверие, уверил в том, что понимает всю степень ответственности за судьбу родного города и его жителей, и назвал один из главных принципов предстоящей деятельности: курс на тесное взаимодействие и выстраивание конструктивных взаимоотношений с руководством Льговского и соседних районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96