Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.01.2017 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2017 г.

На переднем крае идеологических сражений

Автор: Надежда ШИШКОВА

В пятницу, 13-го, работники печати отметили свой профессиональный праздник. Это единственный день в году, когда они становятся героями статей и телерепортажей.
Журналистика – профессия, которая теснейшим образом связана с людьми, влияя на развитие их интересов, взглядов и вкусов, поддерживая одни общественные тенденции и отвергая другие, формируя общественное мнение. Поэтому нас называют «четвёртой властью». К нам же предъявляются и особые требования, ведь о чём бы мы ни писали, – экономике, образовании, молодёжных проблемах, армии, всегда вторгаемся в отношения живых людей. И главное тут – не навредить. Безнравственность противопоказана журналистике так же, как медицине и юриспруденции. Но если ошибки врача, как гласит старая английская пословица, скрывает земля, а юриста – тюрьма, то просчёты газетчика, телерепортёра или радиожурналиста моментально становятся известны всем. Работа у нас такая – публичная. И коллектив муниципальной газеты «Льговские новости», насчитывающий всего семь человек, старается выполнять её качественно. Главный наш враг – спешка, потому что малый пишущий состав должен успеть собрать материл, посетив самое важное и значимое, суметь не утонуть в документах, блокнотах и разобраться своих записях, а затем, помучившись над чистым листом и покорпев над заголовком, отыскать единственный верный ход, который позволит создать добротный материал. Особенность нашей работы состоит в том, что её нельзя отложить на потом.
Редакция «ЛН» – это сплав опыта и молодости. В коллективе нет случайных людей, здесь остались те, кто пришёл по зову сердца и выдерживает напряжённый ритм производства, кому нравится постоянно находиться в творческом поиске. Об этом на торжественном собрании в городской администрации по поручению главы г. Льгова Ю. В. Северинова говорил, поздравляя работников нашего СМИ, управляющий делами Л. П. Картышов. За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Почётной грамотой г. Льгова Леонид Петрович наградил главного редактора Н. Э. Шишкову, заведующего отделом подписки и рекламы Ю. В. Селиванова и оператора электронного и набора и вёрстки А. М. Милицыну. Душевные слова подобрал для представителей прессы руководитель местной общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ю. В. Спицын.
Главное торжество, посвященное празднику, прошло в киноцентре духовной культуры и кинематографии им. Щепкина Госфильмофонда России. Поздравить тружеников отрасли пришёл губернатор А. Н. Михайлов. Он отметил, что сегодня эта профессия важна как никогда. Её представители – на переднем крае идеологических сражений за умы людей.
«Журналистам приходится в полном смысле слова бороться за правду, противостоять навязываемым населению западных стран мифам и стереотипам о России», – отметил А. Н. Михайлов. – Зачастую приходится вести репортажи под пулям, находясь в центре военных действий, что требует немалого мужества и, порой, стоит жизни. Память коллег, погибших при исполнении профессионального долга, почтили минутой молчания.
Сегодняшняя журналистика многопланова. Как прозвучало, в соловьином крае работают более 67 печатных, 15 электронных и 12 интернет-СМИ, которые осуществляют коммуникации между государством и обществом, помогают решать острые проблемы.
Глава региона пожелал собравшимся успехов, удачи, благополучия.
К поздравлениям присоединился председатель областного Союза журналистов А. П. Щигленко. Он подчеркнул, что «правда и объективность составляют фундамент современной российской журналистики. Лучшие её представители всегда отличались обостренным чувством справедливости, бескорыстным желанием помочь нуждающимся, стремлением к общественному благу, смелостью и принципиальностью в отстаивании своих убеждений».
Отличившиеся специалисты массмедиа получили награды. По традиции были подведены итоги регионального конкурса им. Валентина Овечкина на лучшее журналистское произведение, лауреатом которого стал заведующий отделом писем газеты «Льговские новости» И. Н. Скороходов за публикацию «Хозяйка молочной реки». От всей души поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26