Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.01.2017 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2017 г.

Тёплый снег, имбирь и дом, радость пусть случится в нём

Автор: Виктор Юрьев

Хорошее дело – снежный ком, несущийся с крутой горы. Стоит лишь появиться одной маленькой кристальной снежинке, способной расшевелить могучую белую толщу, и с каждым следующим мгновением скромное начало станет удивлять новыми масштабами.
Примерно так получилось у простой льговчанки Юлии Селивановой (на фото крайняя слева), решившей в канун зимних праздников сделать небольшой кулинарный подарок тем, кто, пожалуй, больше всех в нашем городе в нём нуждается. Женщина занимается на досуге выпечкой тортов, но специально для деток приюта её кондитерские изделия приняли более сказочные формы – имбирных домиков и других фигурок. О своём намерении рассказала в собственной группе в социальных сетях и в тот же день поняла, что ароматные домики, как минимум, не будут пустыми.
Поучаствовать в акции изъявили желание многие. Были собраны деньги, на которые купили конфеты. Ими и заполнили под самую крышу кондитерские жилища. Сладости вместе с фигурным печеньем красиво упаковали для каждого ребёнка. Материалами помог Сергей Шавырин (магазин «Мир цветов»). На оставшиеся средства купили ящик мандаринов.
Активным соорганизатором праздника стала Л. А. Кожемяко, многим известная как тренер ФОКа «Сейм». Лиана Андреевна, помимо материальной, оказала хорошую рекламную поддержку, привлекшую к деткам внимание некоторых индивидуальных предпринимателей, а также предоставила костюмы Снегурочки и Деда Мороза, что сделало встречу особенно яркой и завораживающей самые маленькие глазки.
Акция прошла 26 декабря. В тот день приют отмечал своё двадцатилетие. Прийти смогли не все организаторы мероприятия, но гостей всё равно было много. Примерить на себя костюмы сказочных персонажей вызвались руководитель Льговского отделения «Молодой гвардии» «Единой России», сотрудник «Льговских новостей» А. В. Чурилин и член МК «Данко» Инна Сидорова. Встречу решили посвятить Рождеству, одному из самых светлых, наполненных чудесами праздников. Ребята тоже подготовились. Особенно трогательными были стихи и песенки от младшей группы. Дедушка Мороз то и дело доставал из своего волшебного мешка сладости. Потом малыши получали пакет с подарками и от М. В. Карамышевой (парикмахерская «Малина»). Салон так же подарил приюту средства для гигиенического ухода и даже устроил мастер-класс – была сделана профессиональная укладка волос одной девушке. Активно поучаствовала в акции Т. В. Рябкова (магазин «Егоза»), подарила деткам целый короб шапочек, варежек, колготок. Татьяна Владимировна много лет проработала в приюте. С ней пришли ребята из 5 «а» класса СОШ № 5. Школьники порадовали всех творческими выступлениями. Кафе «Fresh» приготовило для детей три больших и вкусных пиццы, а участники МК «Данко» вместе со своим руководителем А. В. Чурилиным и спортсмены из команды StarФОКs со своей наставницей Л. А. Кожемяко собрали несколько больших пакетов с хорошими вещами и игрушками.
Сотрудники приюта поблагодарили гостей за их добрые сердца и внимание, подарили организаторам ёлочные украшения, сделанные руками воспитанников.
Всё удалось и даже больше. Ю. П. Селиванова признательна всем, кто помог создать эту встречу, так или иначе в ней принял участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47