Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.08.2016 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 16.08.2016 г.

Получилось пасмурным

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Неожиданно сталкиваемся, киваем друг другу издалека, проходим мимо сотен незнакомых людей, сосредоточенных и рассеянных, грустных и взбудораженных, приветливых, хитроватых, странных…
Одних уже кто-то встретил по одёжке и проводил по уму, другие ещё только спешат в гости, по делу, просто так. Некоторым уже некуда. Разные лица, манеры, привычки и стили. Каждый – загадка, неповторимый мир, целый космос. В нём можно потеряться, если хотя бы прикоснуться. У многих для этого, как всегда, не хватает времени и желания.
Все заняты собой. И так целую жизнь. А потом неприятно удивляемся, когда внутри начинают шевелиться грусть, понимание того, что упустили очень важное. Его можно назвать общением. Банально, но оно во многом и делает нас людьми, потому что учит, передает опыт, заставляет более тонко чувствовать и главное – сопереживать.
Ещё не поздно вернуться в круг, компанию, коллектив, сообщество. Стоит только выйти из дома, покинуть нагретое пространство, кому-то улыбнуться, посмотреть на прохожих, как на близких. Этому стоит поучиться.
Редакция «Льговских новостей» открыла дверь и поинтересовалась у первых встречных их настроением. Потому что очень важно, что внутри у окружающих. От этого зависит и собственное самочувствие. Ответы в большинстве получились пасмурными. То ли повлияла погода, то ли сказалась жизнь в целом.

Глупые, наивные вопросы
«Стал часто оглядываться. Потому что за спиной самое страшное. Впереди – улыбка, а сзади – злой, завистливый взгляд. Часто в роли недоброжелателей выступают знакомые, приятели, близкие люди. Если старательно носят за пазухой камень, значит, в чём-то заинтересованы.
Как иногда хочется вернуться в детство, где всё было чисто и честно! Зачем взрослые делают вид? Не проще ли выяснить отношения раз и навсегда? Глупые, наивные вопросы. За таким поведением – глубокая психологическая подоплёка. Но мне не легче».
Кирилл

Из страха не найти сил
«Трава растёт, но постепенно становится жёсткой, желтеет и в конце концов засыхает. Так и отношения между людьми.
Однажды с помощью «Одноклассников» разыскал старых друзей. Радовались, вспоминали, строили планы, обменялись телефонами. Сначала связывались регулярно, потом – всё реже. Наступил момент, когда контакты по, наверное, взаимному невольному желанию сошли на нет.
Было неприятно, а затем наступило понимание того, что прошло время, мы с друзьями уже не молоды, очень изменились и смогли удержать в памяти несколько самых ярких фрагментов прошлого. В душе – тёплые чувства, но общаться из вежливости вряд ли стоит. К сожалению, время иногда сильнее самых цельных натур. Наверное, не всем дано пронести и не расплескать. Допускаю, что заблуждаюсь, а не пишу и не звоню из страха не найти в себе сил для того, чтобы быть для друзей таким же интересным, как в юности».
А. П.

Как тут отдохнешь?..
«Настроение отличное. Было бы лучше, если б не родители. Летние каникулы только раз в году, а они этого не понимают. Ребята бегают по улицам, потом отдыхают в интернете, а меня заставляют сходить в магазин или поработать в огороде.
Как тут набраться сил? Скоро ведь опять школа!..»
Александр

Преследует одна мысль
«Вы как спросите – хоть стой, хоть падай. На работу надо ходить каждый день, а зарплату дают раз в месяц, не считая маленького аванса. Учреждение пока на плаву, но непотопляемым авианосцем его не назовёшь. Что с ним будет дальше? Эта мысль преследует и отравляет жизнь».
Виктор

Дышать и думать надо глубже
«Живу, как в сказке. Честное слово, в семье пока всё хорошо. Мелкие ссоры не в счёт. Главное – родственники здоровы. Надеюсь, беды и невзгоды обойдут стороной.
Многое зависит от нас самих – надо ценить, что близкие рядом. Их нужно беречь. Больше мы никому не нужны. Отбросьте все глупые обиды! За окном же лето. Дышите и думайте глубже! Причин для грусти и меланхолии не так уж и много».
Елена В.

Весело на каждом шагу
«Чтоб иметь хорошее настроение, нужен камертон. Для меня это – юмор. Он – везде. В том, как живём, относимся друг к другу, не говорим, а выражаемся. Вызывают смех стремление участников ток-шоу перекричать самих себя, попытки сверху убедить тех, кто глубоко внизу, в том, что они уже далеко не там. Не понятно, где вообще.
Ехидно улыбаются цены, часто играет злые шутки содержимое кошелька. Радуют дороги, состояние которых и без «лежачих полицейских» не позволяет разогнаться. Довольно хихикают, подсчитывая барыши, производители «тяп-ляп товаров». Хохот выдавливает слёзы. Весело на каждом шагу. Только этого никто не замечает. Потому что приходится экономить электричество».
Иван Александрович

Не будет милости её не совершившим
«День прошёл – слава Богу! Радуюсь каждому новому утру, солнцу, щебету птиц, запаху цветов. Надо благодарить Создателя за эту жизнь. Если что-то не получается – искать причину в себе. Чёрная полоса – это нехорошие мысли и поступки, которые мы допустили и совершили в прошлом. Они возвращаются бумерангом. Просто забываем, что когда-то согрешили.
Жалуемся на судьбу, считаем себя хорошими и мало думаем о том, что за всё надо отвечать, не будет милости тому, от кого её так и не дождались».
И. Н.

Алмаз нам не поможет
Настроение бывает разным. Зависит от погоды, отношений с людьми, новостей, ноги, с которой встала.
Стараюсь не расстраиваться. Нахожу занятие по душе, читаю, думаю о хороших, талантливых людях, люблю помечтать. Пытаюсь, например, представить, какими будут когда-то наши мир, страна и город. Человечество должно одуматься и сохранить себя, Россия – стать самой удобной для жизни, Льгов –привлечь разные ресурсы и превратиться в популярный центр отдыха, творчества и развития. Не хочется верить, что его растащат по кирпичу. Недаром на нашей земле родились известные люди.
В фильме В. Меньшова «Ширли-мырли» страну должен был спасти гигантский алмаз. Городу чудо не поможет. Это сделают жители. Только бы не мешали. Не исключаю, что какую-то роль в возрождении может сыграть и небольшая доля счастливого случая, определённое стечение обстоятельств. Что, если Льгов сочтут перспективным какие-то деловые круги?
Мои мысли можно назвать смешными и детскими. Но иногда от безнадёжности приходится рассчитывать и на золотую рыбку. Обидно, что город ветшает, разъезжается и теряет надежду».
Нина М.

Спешу высказаться!..
«Скучно! С телевизором не поговоришь. Его можно только ругать. Готов выложить на квадратный сантиметр глухих ушей столько информации, что они могут дрогнуть и осыпаться.
Мой рот способен не закрываться сутками. Жаль, что никто не хочет слушать. Я других – тоже. Молчание, конечно, – золото, но ваш покорный слуга богат мыслями, эмоциями, наблюдениями, выводами, воспоминаниями и т. д. Спешу высказаться!..»
Николай И.

Потому что лень…
«Согласен с литературным и киноперсонажем – раньше были закуска и романтизм, а сейчас многие ползают в поисках денежных знаков, а потом отдыхают, спрятавшись за забором. Даже женщины. Выкрасть с ним совершенно некого.
Остаётся пялиться вдаль. За горизонтом наверняка есть что-то интересное, но не хватит духа дойти. И настроения. Всё время хочется ничего не хотеть. А если откровенно, то и этого не хочется. Потому что лень…»
Вася

Растянуть бы кожу, да…
«Настроение мне иметь не положено по должности и выражению лица. Оно всем довольно, а грустить или радоваться имеет право только начальство.
Некоторые типы, получив даже маленькое повышение, сразу многого хотят и с удовольствием позволяют себе то, в чём категорически отказывают другим. Это просто, как дважды два. Всегда получается столько, сколько нужно руководству.
Растянуть бы или сморщить кожу, но ей предписано быть предельно сдержанной и ничего определённого не выражающей. Всё человеческое чуждо. Евроремонты, стандарты, просто евро… Так хочется плюнуть на всё это. Но нет настроения. Не положено».
А. Попов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56