Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.07.2016 11:39 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 07.07.2016 г.

Батюшка прыгнул с парашютом

Автор: Надежда ШИШКОВА

Второго июля на базе Курского аэроклуба вместе с членами ВПК «Спецназ» им. А. Невского свой первый парашютный прыжок совершил настоятель Успенского храма, священник Виктор Телятицкий.
Он много лет духовно окормляет воспитанников клуба, с которым налажено тесное взаимодействие. Ребята посещают службы и занятия по Закону Божию, исповедуются, причащаются, оказывают посильную помощь храму, например, в уборке, участвуют в крестных ходах. 1 июля присоединились к тысячам верующих, которые несли список чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» в её летнюю обитель – монастырь «Коренная пустынь». По древней традиции этот крестный ход предварил открытие Курской Коренской ярмарки.
Поддерживая «спецназовцев» в их желании готовиться к защите Отечества, курируя клуб десантного профиля, батюшка пришёл к выводу о том, что не прыгнуть вместе с ребятами просто не имеет морального права. И стал тренироваться – занялся общеукрепляющими упражнениями, пробежками, катанием на велосипеде. Параллельно изучил материальную часть парашютов, принципы их раскрытия и укладки.
Получив благословение епископа Железногорского и Льговского Вениамина, отправился с членами ВПК в Курский аэроклуб. После инструктажа поднялся в воздух на самолёте АН-2 и благополучно спустился на землю с высоты 1000 м. Говорят, что прыгнуть в первый раз – это как опять родиться или открыть для себя новый мир. Насладившись ощущением абсолютной свободы полёта и испытав массу сильных эмоций, священник захотел снова испытать незабываемое чувство. Новичкам обычно этого делать не разрешают, но для отца Виктора, взяв во внимание его социальный статус и повышенную степень ответственности, сделали исключение. И в тот же день он совершил второй прыжок. Домой вернулся с сертификатом и намерением прыгнуть в приближающиеся выходные.
Руководитель ВПК «Спецназ» Ю. А. Машин парашютировал в 146-й раз. Впервые в этом году покорили небо клубовцы Максим Стариковский, Максим Ларин, Владислав Кудацкий, самый юный, одиннадцатилетний, Владислав Белов и Александр Саплин. Этим мальчишкам есть на кого равняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188