Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.07.2016 15:31 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 28.07.2016 г.

Мнения разделились

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Лето в разгаре. Но упал ещё один лист. Пока не с дерева, с календаря. Но это не менее грустно. Чем запомнился прошедший день? Сегодня своими впечатлениями делятся льговчане, которые встретились на пути.
«С особой остротой почувствовала, что предстоит пусть временное, но расставание с детьми. Они незаметно выросли и окончили школу. Если поступят учиться туда, куда мечтали, нам, родителям, останется только ждать писем и звонков.
Очень за них переживаю – совсем ещё птенцы, наивные и беспомощные. Как их отпустить в самостоятельный полёт? Хоть самой становись на крыло. А что, устроюсь где-нибудь поблизости от вуза и буду приглядывать. Главное, чтоб дети не заметили, иначе заругают. Они ведь считают себя взрослыми и стесняются родителей».
Елена Николаевна
«Не хлебом единым… Наша футбольная сборная накормила недавно своим неумением играть. Здоровые, молодые мужики получают больше, чем коллеги в Европе, но за что?
Команду надо распустить и набрать в неё ребят, которые действительно хотят отстаивать честь страны. Пора разобраться и с начальниками от спорта. Следует присмотреться к руководителям всех уровней и рангов, проверить, что у них в портфелях – новые идеи или стакан и огурец. Люди устали от глупых, бездарных и нечистых на руку».
Владимир К.
«Был недавно очень удивлён. Телевизионщики рассказали о том, как чиновники отказались записывать в паспорт многодетной матери очередного ребёнка, сославшись на то, что в документе для этого уже нет свободной графы.
Пусть думают, это их проблема. Или для её решения необходимо вмешательство президента? Некоторые, наверное, решили, что он должен работать за всех».
Николаев
«Вчера исполнилось пятьдесят. Голова седая и круглая, как и эта дата. Когда жил? В зеркале – морщины, а в душе – дискотека. Можно было бы ещё попрыгать, но не поймут.
Как я понимаю «стариков-разбойников». О людях надо судить не по возрасту. Ещё молодой, многое хочется сделать. Только иногда на погоду болят суставы».
Ещё не пенсионер
«Дня два назад приснилось, будто хожу по нашему городу и только успеваю закрывать рот. А челюсть отваливается потому, что вокруг просто чудеса.
Стоят многоэтажные дома удивительной архитектуры. По улицам ходят современные трамваи. На остановках, выполненных в одном стиле, чисто, и играет тихая классическая музыка. Молодые деревья – по линейке. Прохожие вежливо друг другу улыбаются. Хотел по привычке бросить на тротуар окурок, но попал в урну. Потому что на каждом шагу. Не промахнёшься.
Проснулся в холодном поту. Хотя в квартире было жарко. Подумал, к чему бы такой сон? Ни одной идеи. На работе спросил у ребят. Мнения разделились. Одни сказали, что это к выборам, другие – к приезду большого начальства, третьи объяснили видение тем, что просто представляю себе город красивым и уютным, хочу для него счастливой судьбы. Хотят многие, но не каждому такое и приснится».
Андрей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67