Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.07.2016 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 14.07.2016 г.

Крепка семья – едино государство

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В минувшую пятницу россияне в девятый раз отметили День семьи, любви и верности. Надо заметить, что этот праздник, учреждённый в нашей стране в 2008-м по инициативе депутатов Государственной Думы, с каждым годом становится всё более популярным. Уже давно стало традицией приурочивать к нему благотворительные акции, тематические мероприятия, выставки и т. д. Молодые люди верят в то, что брак, заключённый в День памяти святых Петра и Февронии, будет долгим и счастливым. Те, кто уже создал ячейку общества, считают дату замечательным поводом собраться вместе, проявить по отношению к родным и близким особенную заботу.
Во Льгове восьмого июля, как обычно, чествовали самые уважаемые семьи, являющиеся образцом для подражания. Городские и сельские пары, насчитывающие не один десяток лет совместной жизни, вырастившие по трое и больше детей, воспитывающие внуков и правнуков, преодолевшие немало испытаний, собрались в зале РДК. В руках у многих были ромашки – трогательный символ праздника. Герои дня с удовольствием посмотрели небольшой видеоролик о всепоглощающей любви Петра и Февронии.
Торжество открыл глава района С. Н. Коростелёв. Сергей Николаевич поздравил присутствовавших, пожелал всем здоровья, счастья, а главное – взаимопонимания со вторыми половинками. Затем он вручил награды самым достойным семьям. Благодарственные письма райадминистрации, а также благочинного Льговского церковного округа Максима Потапова и подарки получили около десяти ячеек общества. Это, к примеру, В. Ф. и Т. И. Тюкины из деревни Шерекино, которые вместе уже 70 лет (они удостоились ещё и медали «За любовь и верность», как и чета Лазаревых из села Кудинцево, сыгравшая свадьбу 55 лет назад), супруги-педагоги Черкасовы из с. Большие Угоны, семейный стаж которых насчитывает больше четырёх десятков лет, семья Белых из с. Кром-Быки, культработники, ветераны труда, и другие.
Затем на сцену поднялся первый заместитель главы г. Льгова Н. Н. Дугин. Николай Николаевич напомнил собравшимся историю даты и подчеркнул, что именно от крепости семейных ценностей зависит состояние и единство общества и государства. Представитель городской власти отметил Благодарственными письмами и сувенирами лучшие пары, проживающие на территории нашего муниципального образования. Этой чести удостоились Максим Викторович и Наталья Геннадьевна Потаповы, Дмитрий Дмитриевич и Татьяна Николаевна Филипповы, Виктор Владимирович и Наталья Валентиновна Телятицкие, Юрий Иванович и Светлана Николаевна Светлых, Алексей Николаевич и Марина Николаевна Пушкарёвы, Евгений Викторович и Елена Вячеславовна Чумаченко, Сергей Иванович и Татьяна Николаевна Кучерявых. А многодетную семью Клименко, воспитывающую восьмерых сыновей и дочерей, в тот день чествовали в областном центре. В рамках праздничной церемонии там состоялось знаковое событие: председатель благотворительного марафона «Мир детства» Валентина Михайлова вручила ключи от многоместных автомобилей марки «Лада Ларгус» шести многодетным ячейкам общества, в том числе и льговской.
Поздравить местных виновников торжества приехал депутат Курской областной Думы, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» В. Б. Иванов. Владимир Борисович тепло поздравил льговчан со знаменательной датой и рассказал о важнейших партийных проектах «ЕР» – «Крепка семья – крепка Россия» и «России важен каждый ребёнок», благодаря которым в последние четыре года вдвое уменьшилось количество воспитанников детских домов. Выступавший отметил Благодарственными письмами и подарками О. В. Ливенцову и В. Н. Нестеренко, семьи Н. Н. и Т. А. Ланиных, А. А. и Л. А. Масловых, которые идут по жизни бок о бок соответственно 20 и больше 35 лет.
Молодые и пожилые пары напутствовал также благочинный нашего церковного округа Максим Потапов. Он вручил Благодарственные письма В. Р. и З. И. Стрельниковым, вступившим в брак 53 года назад, а также многодетным В. Н. и И. Ф. Соловьёвым.
Взрослые и юные артисты преподнесли собравшимся музыкальные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165