Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

23.06.2016 14:37 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 23.06.2016 г.

Обсудили вопросы детского отдыха

Автор: Надежда ШИШКОВА

16 июня на базе лагеря имени А. П. Гайдара состоялось выездное заседание постоянных комитетов областной Думы по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со СМИ, по семейной и молодёжной политике, работе с общественными объединениями, физкультуре и спорту. Обсуждалась роль муниципальных образований в развитии социального партнёрства в сфере оздоровления и отдыха детей.
В числе приглашённых были и. о. губернатора, председатель комитета здравоохранения Курской области О. В. Новикова, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Курской области А. О. Коллегаева, начальник ООДУУП и ПДН УМВД России по Курской области В. Г. Воднев, главы городов Курска, Льгова, Курчатова, Курчатовского, Октябрьского, Поныровского, Рыльского и других районов.
Площадкой совещания парламентариев льговский лагерь стал неслучайно. Это наглядный пример слаженной системной работы местных властей. Детскому оздоровительному лагерю им. А. П. Гайдара уже почти 60 лет. За последние годы он несколько раз переходил из рук в руки. Только в 2015-м его удалось вернуть в собственность Льговского района.
Вот что рассказал его глава С. Н. Коростелёв: «В 2015-м мы заложили в своём бюджете на ремонт и содержание лагеря 2 млн. руб., сделали косметический ремонт: покрасили домики внутри и снаружи, сделали площадку. Помимо этого, за счет муниципальных и спонсорских средств отремонтировали столовую, закупили для неё посуду и оборудование для пищеблока. Этим летом пройдут 2 смены, отдохнут 160 детей».
В обновление базы отдыха внёс свою лепту директор Льговской опытно-селекционной станции А. А. Болдин, сын которого Саша Болдин приедет сюда в начале июля.
«Наш транспорт был задействован на уборке лагеря, вывозе мусора, доставке оборудования. Выделяли технику для грейдирования подъездных путей, остальных сопутствующих работ», – отметил Антон Александрович.
На совещании подчёркивалась важность муниципального участия в вопросах детского отдыха.
«Мы обратились к руководителям муниципалитетов, чтобы нашли такую возможность. Это наши дети, и от того, что мы сегодня в них вложим и какими они вырастут, зависит будущее, в том числе и наше, – отметила Т. Е. Воронина. – В 2016 г. будет проведено 40 профильных смен, в которых примут участие 6000 человек. Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, инвалидам, ребятам из многодетных и неполных семей, сложным подросткам, стоящим на учёте в полиции. Таких в регионе насчитывается почти 40000, порядка 30000 из них этим летом отправятся на отдых. На эти цели в областном и местных бюджетах заложено свыше 280 млн. рублей. Ожидается и поступление федеральных средств в сумме 47 млн. руб.».
За достигнутые в работе успехи, высокий профессионализм и существенный вклад в организацию оздоровления и отдыха детей Благодарственные письма Курской областной Думы были вручены главе Льговского района С. Н. Коростелёву, директору обособленного предприятия «КурскАтомЭнергоСбыт» С. В. Токареву, директору Льговской ОСС А. А. Болдину, индивидуальному предпринимателю И. И. Дранникову, гендиректору ОАО «Сахарный комбинат «Льговский» Б. Н. Кореню.
Заезд в лагерь состоится 1 июля. Он полностью готов к приёму детей. В этом убедились участники выездного заседания. Координировал работу, связанную с подготовкой объекта, и принимал в ней самое непосредственное участие вместе с коллегами начальник юридического отдела администрации Льговского района С. С. Ядыкин.
«В апреле началась выпиловка мешавших проведению высоковольтной линии аварийных деревьев. Конкурс на выполнение этой работы выиграл ИП И. И. Дранников, – пояснил Сергей Сергеевич. – Были убраны большие ветки и мусор, которого вывезли около 30 машин (в 2015 г. – в два раза меньше), демонтирована старая тротуарная плитка и уложена новая. Мы отремонтировали 11 домиков, поклеили в них обои, оснастили комнаты новыми тумбочками и кроватями, приобрели постельное бельё и шторы. Там, где имелись деревянные крылечки, сделали новые. Привели в порядок подвод воды для купания и моек, закупили игровое оборудование, недостающий инвентарь для детского досуга. Отреставрировали статую на центральной аллее. Электрики сделали освещение, протянув ВЛ с СИПом и установив 10 светильников. На территории лагеря провели противоклещевую обработку и выкосили траву».
Руководителем лагеря назначена Олеся Вячеславовна Ходина. Под её началом будут 15 человек, в числе которых – 4 воспитателя, старший воспитатель, трое вожатых, повар, кухрабочий, обслуживающий персонал. В последнее время к подбору кадров детских лагерей подходят очень взвешенно. Допускаются к работе лица, не имеющие или не имевшие судимости за преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Списки педагогов и персонала проходят проверки в ОВД.
Первая смена продлится по 21 июля, а вторая пройдет с 27 июля по 13 августа. Отдыхать в лагере будут городские и сельские дети, а также ребятишки из других районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123