Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.06.2016 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 17.06.2016 г.

Важнее нет профессии на свете

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В этом году Лилия Николаевна Кудинова в шестой раз отметит свой рофессиональный праздник – День медицинского работника.
Сразу после успешного окончания школы юная жительница посёлка Шерекинского вышла замуж за парня по имени Сергей. Год знакомства позволил молодым людям получше узнать друг друга и научиться находить общий язык в любых ситуациях. С разницей в пару лет в семье появились сыновья Роман и Дмитрий. Молодая мама с головой погрузилась в их воспитание. А когда младшему исполнилось восемь месяцев, решила продолжить образование, доверив уход за малышом маме. Подала документы, как всегда и хотела, во Льговское медучилище. При этом видела себя в самых сложных областях медицины – хирургии, акушерстве, скорой помощи.
Учёба новоиспечённой студентке отделения лечебного дела давалась довольно легко. Особый интерес вызывали такие предметы, как микробиология, фармакология, реанимация, акушерство и гинекология. Получив диплом, Лилия не смогла устроиться по специальности, пришлось идти в санитарки. Признаётся, что была этим очень сильно расстроена. Однако уже через месяц судьба улыбнулась молодой специалистке – её перевели в отдел кадров. Моя собеседница отработала там год и поняла, что больше не сможет. Следующие 12 месяцев стояла на бирже труда, а потом женщине посчастливилось вернуться в профессию.
Л. Н. Кудинову приняли в ЦРБ на должность помощника врача-эпидемиолога, которую она занимает уже четвёртый год. Кабинет Лилии Николаевны находится в женской консультации. Это небольшое, но уютное помещение, львиную часть площади которого занимают холодильники. В основные обязанности героини публикации входят транспортировка и хранение взрослых и детских вакцин против очень опасных недугов, в том числе бешенства, гепатита В, их выдача на фельдшерско-акушерские пункты, проведение специальных проверок, оформление справок для населения об эпидемиологической обстановке в нашей местности и многое другое. Женщина признаётся, что тратит немало времени и сил на так называемую бумажную работу, не говоря уже о составлении всевозможных отчётов. Но этот минус с лихвой окупается ежедневным тесным взаимодействием с людьми, и это моя собеседница ценит особенно высоко. В значимости своей работы убедилась на практике, столкнувшись с двумя запомнившимися надолго случаями, когда маленького ребёнка укусил бешеный котёнок, а у льговчанки выявили менингит. Если бы не существовало действенных вакцин, две этих жизни спасти не удалось бы.
Лилия Николаевна постоянно профессионально совершенствуется, для чего посещает курсы в областном центре. А в 2012-м в преддверии Дня медработника за добросовестный труд была отмечена Почётной грамотой главы города Ю. В. Северинова.
Всё своё свободное время Лилия Николаевна и её супруг Сергей Николаевич стараются проводить с детьми. Рома и Дима растут сообразительными, хорошо учатся (старший – в пятом классе, младший – в третьем), активно занимаются спортом, особенно Роман. Мальчик бегает, в том числе на лыжах, недавно стал первым при сдаче комплекса ГТО, а ещё интересуется квадроциклами и оригами, танцует. Дмитрий очень любит что-нибудь мастерить вместе с отцом. Ребята то и дело становятся героями публикаций в местных СМИ. В выходные дни родители часто вывозят их на соревнования за пределы Курской области.
От всей души поздравляем Лилию Николаевну и её коллег с приближающимся профессиональным праздником! Уважаемые люди в белых халатах, примите самые искренние пожелания неиссякаемых запасов терпения, оптимизма, душевного тепла, в котором так нуждаются ваши пациенты, успехов в любых делах и начинаниях, благополучия, мирного неба над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80