Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.06.2016 09:41 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.06.2016 г.

Льгов-Краснодар – близкая встреча

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

К подготовке и проведению Дня защиты детей в нашем городе подошли основательно. К примеру, на местном стадионе был организован турнир по футболу среди юношей 2003 г. р.
На соревнования собрались ребята из Курска, Фатежа, Курчатова и Льгова. Их оригинально приветствовала команда девчонок по черлидингу «Старфокс» из ФОКа «Сейм». А открыли игры и напутствовали их участников начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта горадминистрации И. Н. Скиба и председатель Совета ветеранов г. Льгова Ю. В. Спицын. А. Г. Емельяненкова, одна из организаторов состязаний, вручила Благодарственное письмо родительского комитета тренеру Курского ФК «Факел» Е. В. Гавришеву за помощь в проведении этого и других подобных мероприятий.
Самым почётным гостем нашего города был кумир многих футбольных фанатов России, советский, белорусский и российский футболист, защитник и полузащитник, в настоящее время главный тренер ФК «Краснодар» О. Г. Кононов, который признан лучшим тренером РФПЛ сезона-2014-2015 по версии РФС. Он тоже выступил в ходе официальной части. Корреспонденту «ЛН» Олег Георгиевич сказал: «Мне как человеку, некогда жившему в соловьином крае, очень приятно снова оказаться в родных местах, мысленно вернуться в то время, посмотреть на современное подрастающее поколение, посетить стадион, на котором неоднократно играл, между прочим, прекрасно помню два забитых мною здесь мяча.
Сегодня российский футбол становится всё более популярным. На развитие этого вида спорта выделяются немалые средства, строится много новых объектов. Как показывает мировая практика, вкладывать лучше в свой спорт. Есть данные, что и число болельщиков выросло примерно на 10 %. Маститые клубы не перестают присматриваться к ребятам из разных городов, в том числе малых. Так что у каждого парня есть шанс однажды выйти на большой газон».
Капитаны команд подняли знамя РФ. Началась первая встреча, а тренера из Краснодара не переставали атаковать вспышки фотоаппаратов, к нему то и дело подходили с просьбой расписаться на майке, задавали массу вопросов, касавшихся приобретения игроков, обсуждали матчи, игровые моменты с участием его команды, внимательно слушали рассказ о спортивной карьере известного человека. Безусловно, каждый подросток в душе желал понравиться О. Г. Кононову. Во время совместного фотографирования даже прозвучала шутка: «Кого обнимет Олег Георгиевич, того заберёт с собой». Композиция будущего снимка тут же тесно сгруппировалась к центру, где стоял знаменитый тренер.
А вот стереотип о буйном тренерском нраве был сломан. ФК «Краснодар» учитель достался миролюбивый и ненапыщенный. Он считает, что строго – нужно лишь иногда. Стимулом для каждого игрока должны стать собственная цель и цель команды. Футбол стал умнее. Передумать противника лучше сообща. Команда, как семья, в которой должны складываться хорошие отношения.
Выяснение последних между командами местных клубов тем временем сводились к своим цифрам. В итоге четвёртое место заняли гости из Фатежа, третье – курский «Факел», вторыми стали льговчане, а лидером – курчатовский «Энергетик».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111