Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.06.2016 15:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45-46 от 14.06.2016 г.

Готовы к труду и обороне

Автор: Игорь CКОРОХОДОВ

6 июня в нашем городе состоялся летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций Курской области. В нём приняли участие команды Рыльского, Курчатовского, Глушковского, Дмитриевского, Конышевского, Большесолдатского, Льговского районов и г. Льгова.
Мероприятие получилось не помпезным. Не было торжественного парада, обошлось построением юных атлетов. Когда они покинули трибуны и направились к футбольному полю, выяснилось, что зрители не пришли. Одни были на работе, другие, наверное, готовились к телерепортажам с европейского чемпионата по футболу. Но было что посмотреть и на стадионе «Льгов».
Ровно в 11.00 на нём раздались слова ведущей церемонии открытия и. о. директора КДК Е. Б. Котляровой:
«Мы видим здесь приветливые лица,
Спортивный дух.
Мы чувствуем вокруг
У каждого здесь сердце олимпийца,
Здесь каждый – спорту и искусству
друг».
Прозвучал Гимн РФ. Первым со словами приветствия к участникам обратился глава города Ю. В. Северинов. «Сегодня не совсем привычное событие, – сказал Юрий Владимирович. – В годы нашего детства в СССР сдача норм ГТО была обычным делом. Мы тоже волновались и старались. Страна возрождается. И поможет ей патриотизм юного поколения, который прививает комплекс «ГТО».
Его посол в Курской области А. Н. Жиляева, участница Олимпийских игр, мастер спорта международного класса, обладательница действующего рекорда России в беге на 10 000 метров честно сказала участникам фестиваля о том, что они не все станут победителями, но пообещала болеть за каждого.
Директор Управления по организации и проведению спортивных мероприятий профильного областного комитета И. Н. Трубачёв пожелал подросткам, чтобы ГТО стал неотъемлемой частью их жизни, вручил дипломы Суджанской команде и победителю конкурса юных спортивных журналистов школьнику из Большесолдатского района А. Пономареву.
Ведущая, как быстрая бегунья, коротко напомнила присутствовавшим об истории комплекса ГТО, которая началась в 1931 году и возродилась указом президента РФ В. В. Путина в 2014-м. Главный судья, мастер спорта М. А. Голубничий дал старт соревнований.
Их надо было видеть. Чего только стоил один из забегов на 60 метров среди юношей! Организаторы зафиксировали три фальстарта, хотя условия допускали всего два. Ребятам дали возможность бороться. Атлет на крайней левой дорожке так рвался к финишу, что не видел отмашки и не слышал свистка, преодолевал почти всю дистанцию, а потом, догадавшись, что соревнования прекращены, резко тормозил и на скользком покрытии падал. Четвёртая попытка завершилась удачно. Он добежал вместе с другими участниками. Несмотря на несколько неуклюжую манеру работать руками и ногами.
Лидерами действительно стали сильнейшие. Но и остальные своим стремлением к победе показали, что готовы к труду и обороне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80