Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.05.2016 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 26.05.2016 г.

Настоящая битва на вполне себе нехилых горках

Автор: Надежда ШИШКОВА

13-15 мая в Люшенском Логу проходил 2 этап западной зоны Кубка России по 3D стрельбе из лука.
Турнир такого уровня проводился на льговской земле впервые. Инте-рес к соревнованиям проявили 110 человек из разных регионов России. Участвовали в турнире и двое льговчан – Владимир Воробьев, посвятивший много времени решению организационных вопросов, и Андрей Марченко. Иногородние спортсмены разместились в гостиницах «Льгов», «Светофор», недавно открывшемся гостевом доме «Льгов» и остались довольны уровнем местного сервиса. Но ехали сюда, конечно, не за комфортом. Под открытым небом поклонники здорового образа жизни разбили и обустроили палаточный городок, готовили себе пищу на костре.
Пообщаться с лукоманами приезжал депутат Курской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» В. Б. Иванов. Он поблагодарил участников соревнований за то, что нашли возможность посетить курскую землю, и пожелал им удачи.
В программе турнира были командные, личные, ночные стрельбы. Усложнил задачу на непростом ландшафте дождь, но настроения он не испортил. В течение дня требовалось преодолеть трассу, включавшую 25 мишеней (муляжи разных животных).
По итогам турнира победители и призёры были награждены.
Вот несколько отзывов о прошедшем мероприятии.
Александр Лазарев (C.-Петербург): «Очень понравились состязания. Пожалуй, это была лучшая трасса, что я видел на 3D соревнованиях. Помимо того, что она сама по себе красивая и непростая, так и придраться не к чему. Никакие веточки ничего не загораживали, дистанции все – по правилам, стрелять вдвоем можно было практически везде... Животные поставлены очень замысловато, с выдумкой. Организаторам спасибо! Спасибо всем участникам за компанию и моим соперникам за серьёзную зарубу!».
Александра Лебедева (Москва): «Поделюсь и я своими впечатлениями. Сложная, интересная трасса при не самых хороших погодных условиях. Даже просто пройти до конца весь турнир было не самой простой задачей. Вполне себе нехилые горки для стрельбы вверх и вниз чередовались с приятными зелёными склонами, которые очень успешно скрадывали все неровности трассы. Вот она впереди мишень по прямой, а оказывается, что там небольшой пригорок, который «съедает» часть дистанции. Лично меня вся трасса держала в напряжении, не могу назвать ни одной халявной мишени. Как стрелок, как участник получила огромное удовольствие от общения, трассы, даже от дождя (спасибо, что не со снегом, как в Челябинске). Огромное спасибо принимавшей стороне! Фактически всё было сделано спокойно, без нервотрёпки. Очень качественная и профессиональная подготовка к турниру. Были заданы вопросы, что должно быть сделано, но вот как это сделать и организовать, решали хозяева, не перекладывала решения на других. Впервые на соревнованиях я чувствовала себя как-то.... странно что ли. Мне фактически нечего было делать в секретариате, ну только делать вид, что руковожу, хотя этого не требовалось вовсе. Это была не просто помощь – это была отлично организованная работа, начиная от организации рабочего места и предоставления техники (огромное спасибо, что не пришлось тащить принтер из Москвы или вести протоколы в рукописном варианте – «на коленках») и заканчивая отлично действовавшей командой!».
Евгений Лахин (Москва): «Большое спасибо организаторам, участникам, принимающей стороне! Прошу прощения, что не смог остаться на финалы и награждения. Курск, Льгов и Люшинка – молодцы!!! Настоящая битва, настоящие серьёзные соревнования! Как всегда, радовали доброжелательный настрой и готовность помочь даже стороны «одноклассников»-соперников! Спасибо всем! Было очень здорово!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75