Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.05.2016 13:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36-37 от 12.05.2016 г.

Это радость со слезами на глазах

Автор: Надежда ШИШКОВА

Празднование началось ранним утром. В 9.00 льговчане, нарядные, с георгиевскими ленточками самого разного дизайна – в виде бантиков и брошей, украшенных триколоровскими тюльпанами и бусинами, с живыми цветами и венками собрались возле братских захоронений воинов, погибших в годы Второй мировой войны, на мемориальные митинги, а площадкой основного торжества к 11.00 стал стадион. Организаторы постарались создать комфортные условия для приятного отдыха на природе. Народу было что посмотреть и чем подкрепиться. На свежем воздухе всегда разыгрывается аппетит, поэтому работали торговые палатки, где продавались шашлыки, шаурма, кофе, чай, безалкогольные напитки. Для детей надули батуты. Шла торговля воздушными шарами.
Самыми почетными гостями были ветераны. С грустью приходится констатировать, что совсем поредели их ряды. Ныне здравствующих – всего 31 участник и инвалид Великой Отечественной. В сопровождении родственников на мероприятие смогли прибыть только восемь. К ним было приковано всеобщее внимание, на них были направлены восхищенные взгляды, а герои дня увлеченно следили за разворачивавшимися событиями.
На трибунах, как в старые добрые времена, яблоку негде было упасть. С учетом по-летнему жаркой погоды многие пришли с зонтиками, чтобы укрыться от палящих солнечных лучей.
День Победы – праздник и государственный, и семейный, и личный, повод сказать бывшим фронтовикам спасибо за покой и голубое небо. Мир не утверждается сам по себе, его надо защищать с оружием в руках. Мы хорошо это усвоили после последних событий, когда цивилизация столкнулась с жестокостью и насилием. Речь идет прежде всего о терроризме, который разросся до масштабов международной угрозы.
Об этом говорили официальные лица. Глава г. Льгова Ю. В. Северинов подчеркнул, что традиция отмечать праздник на стадионе прижилась, и если три года назад выступавших было немного, по 20-25 человек от каждой школы, то сейчас – не меньше 100.
«Сегодня патриотизм на взлете. Он тревожит умы и души. Каждую семью перепахала война, в каждом доме живет причастность к Победе. Низкий поклон тем, кто ковал ее на фронте и в тылу. Спасибо за то, что дали нам возможность жить, учиться, трудиться, рожать детей», – сказал Юрий Владимирович.
Собравшихся поздравили председатель комитета по управлению имуществом Курской области В. В. Гнездилов, председатель Городского Совета депутатов Н. И. Костебелов, настоятель Свято-Никольского собора Максим Потапов, военный комиссар г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагапов, председатель Совета ветеранов г. Льгова Ю. В. Спицын, секретарь местного отделения КПРФ Л. Г. Жиромская.
Коллектив «Культурно-досугового комплекса» представил вниманию зрителей композицию «Весна Победы». Волнующим моментом стало зажжение символического Вечного огня. Право сделать это предоставили воспитанникам ВПК «Спецназ» им. А. Невского. Затем костюмированные танцевально-музыкальные номера показали студенты Льговского медицинского колледжа, учащиеся пяти городских школ. Каждое учебное заведение продемонстрировало свое видение войны и мира. Захватывающими были выступления ВПК «Белый медведь» и ВПК «Спецназ» им. А. Невского.
Гуляние продолжилось и вечером. Когда совсем стемнело, льговское небо раскрасил фейерверк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81