Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.04.2016 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2016 г.

Старателен, рассудителен и морально устойчив

Автор: Надежда ШИШКОВА

Сокращение срока службы, пресечение неуставных отношений, невозможность без армии работать во многих государственных структурах – значимые факторы для того, чтобы без колебаний отправляться в Вооруженные Силы РФ. Здравомыслящие молодые люди так и поступают.
Льговский призывник, выпускник нашего филиала Курского монтажного техникума Клементий Афанасьев, который ушел отдавать долг Родине в июне 2015-го, удостоился чести служить в элитной части – 154-м отдельном комендантском Преображенском полку. Он был старейшим в Российской Императорской армии, всегда славился богатыми боевыми и воинскими традициями. Название «Преображенский» после нескольких десятилетий забвения получил по указанию президента В. В. Путина в апреле 2013 года.
Попасть туда было непросто, требовалось пройти жесткий отбор. Ребят проверяли по внешним параметрам, физическим данным, морально-психическим критериям.
Недавно в местный военкомат пришла служебная характеристика Афанасьева. Командование отзывается о нем исключительно положительно, подчеркивая, что Клементий Валерьевич показал свое умение хладнокровно и быстро принимать оптимальные решения в нестандартных ситуациях. По предметам военной подготовки получает оценки «хорошо», особо старателен на занятиях по строевой подготовке. Что касается личных качеств, то К. Афанасьев настойчив, требователен и морально устойчив, критику воспринимает правильно, рассудителен, вежлив и выдержан.
В составе роты Почетного караула участвовал в церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены с Министром обороны РФ С. К. Шойгу, военным комендантом г. Москвы Е. А. Селезеневым, праздновании Дня сухопутных войск и Дня города Москвы с ее мэром С. С. Собяниным. Конечно, этому надо было много учиться.
Клементию скоро возвращаться домой. Его с нетерпением ждут родители – Валерий Алексеевич и Лариса Николаевна Афанасьевы. Они по праву могут гордиться таким сыном, а Родина – настоящим защитником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113