Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.04.2016 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.04.2016 г.

Приняли непопулярное решение

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Шершавая петля оптимизации сдавливает горло местного железнодорожного узла. Подтвердились упорные слухи о сокращении Льговского производственного участка ПМС-104. Территория словно вымерла. На двери конторы обосновался вечный замок. Узнать подробности закрытия не у кого. Пришлось связаться с пресс-службой Орловско-Курского отделения МЖД. Информация поступила на второй день.
Принять непопулярное решение, сообщили редакции «ЛН», пришлось из-за экономического кризиса, необходимости экономить средства, осваивать новые технологии, модернизировать производство и многих других процессов и причин. Членам коллектива ПМС-104 предложили трудоустройство в структурных подразделениях ОКОД. Некоторые специалисты были переведены во Льговскую ПЧ-30 и Курскую ПЧ-27. Железнодорожники могли также получить служебное жилье и работу вахтовым методом в Орле, но никто не согласился.
Рассматривается вопрос об использовании площадей, базы ПМС-104 для нужд РЖД. Речь – о внедрении новых технологических процессов. Ответы должны быть даны до 20 апреля.
Многие граждане успели обвинить тружеников стальных магистралей в бесхозяйственности, заявив, что они якобы начали по кирпичику разбирать свои бывшие производственные здания. Это не так. «Пэмээсники» успели только снять и унести от воров подальше металлические ворота. Забор и окна украли «добрые» люди со стороны. Более «умелые» и тоже чужие принялись разрушать одно из строений. Представители Орловско-Курского отделения МЖД в связи с этим готовят заявление в полицию. Все у нас по-льговски. Хочешь что-то быстро демонтировать, убрать – подкинь новость о закрытии или сокращении.
Пресс-служба против того, чтобы в городе поднималась паника. Московская железная дорога, объяснили редакции, считает местный узел стратегическим, поэтому заинтересована в том, чтобы он жил и развивался. Такому оптимизму можно только позавидовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136