Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.03.2016 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 31.03.2016 г.

Сегодня все о грустном

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Сегодня все о грустном. Наверное, повлияла погода. Межсезонье. Мало витаминов. Надежды – тоже. Хоть по телевизору «Смеяться разрешается», мышцы лица стремятся вниз. Это пройдет. Может быть. Когда очнемся в огороде во время посадки картофеля. А пока поговорим…
«Очень умная и талантливая реклама. Мужчина дарит женщине чашку со своим фото. Взяв ее в свои руки, дома так искривляет физиономию от разочарования, что сосуд падает и разбивается. Потом она получает букет, но самое главное – какие-то драгоценности и расцветает.
Не понял, что собираются продвинуть на рынок – ювелирные изделия или новый тип отношений между некоторыми представителями сильного и слабого полов, основанных на материальной заинтересованности? Дорого не внимание, а его выражение в деньгах…».
А. М.
«Настоящим художникам, наверное, много не надо. Были бы желание и возможность творить. Без этого никак. Что-то зовет и переполняет. Пусть не понимают и не принимают. Но долго это продолжаться не должно, потому что несправедливо, грустно и даже трагично.
Еще страшнее, когда мастера забывают. Старался, заболел, поругался с начальником, споткнулся о быт, скатился в кризис возраста, вылетел за рамки интереса публики… В мировом масштабе – мелочь. Подумаешь – одна судьба!..
Какие-то они странные – эти художники. Обидчивые. Наверное, поэтому некоторые совершают вызывающие поступки. Чтобы вспомнили. Даже нарушают закон. Перед камерой в наручниках продолжают играть роль. Их жалко. Использовали и выбросили.
У нас могут подметать и цветами, а потом любоваться грязными вениками и делать вид, будто нет ничего более красивого».
Елена Т.
«Процесс переселения из ветхого жилья затянулся. Поэтому может оказаться бесконечным. Дома будут стареть быстрее, чем строиться новые. Выход, по-моему, один – ускорить проводы на пенсию или другую, попроще, работу очень ответственных лиц и заменить их нормальными».
Сергей К.
«Не дозвониться, не докричаться, не достучаться – все следят за курсом доллара, евро и рубля. За иностранными бумажками – напрасно, зарплата, чтобы скупить все и сразу, немного отстает. За нашим историко-географически-хрустящим – бесполезно, потому что и так слышно, как колеблется в кармане. Важно вовремя нащупать в нем дыру. Возможно, не все так плохо и под подкладкой вы – богач…».
Александр Васильевич
«Гаджеты… Гад же ты!.. Интернет нам поможет… Старое – на свалку прикольной истории… Солнце – крутой смайлик, блин, производит жгучее впечатление…
Это меня понесло после общения с детьми. Сам не понял, что сказал, а они – тайна за семью печатями. Недавно, кажется, вытирал их сопливые носы. Сегодня свой держу в километре от навороченных дел молодого поколения.
Друг друга не понимаем. Толмача, наверное, давно сварили в кипятке взаимного раздражения. Россия, говорят, отсталая. Врут! Хотя бы потому, что пропасть между отцами и детьми такая же, как и на Западе. По шаткой доске старых представлений над ней не пройти. Не выдержит и «паутина». Взрослым, наверное, надо было более выразительно жить. Чтобы потомки взяли пример. А то все на работе, собраниях, рыбалке, в постели, перед телевизором, под газетой, за домино, вокруг бутылки, около подъезда, при телефоне, у окна смутных размышлений, на ходу решения что-то в жизни изменить. Не все получилось и успели. Главное – в этом никого не винить».
Саныч
«Слышал о том, что водку опять хотят продавать около школ и детских садов. Кого-то просто осенило.
Иначе, мол, мелкому бизнесу – хана. А зачем он такой вообще нужен, если держится только на спиртном? Покупателю лучше выпить самогона – и полезно, и безопасно.
Снаружи – говорильня о высоком и чистом, внутри – низкое и грязное стремление к наживе…».
Владимир Т.
«Несчастный Ди Каприо. Четыре раза номинировался на кинопремию «Оскар» и ни разу не получил. Жительницы нашей Якутии пожалели бедного актера и пожертвовали свои серебряные украшения для того, чтобы расплавить их и сделать для него свою, народную, награду с национальным легендарным сосудом вместо меча.
Какой порыв! Какая сплоченность! Верх любви и признания!.. Лучше бы собрали средства, чтобы помочь одиноким старикам. Но об этом ТВ вряд ли расскажет, а вот акции, связанной с Леонардо, посвящает репортажи чуть ли не каждую неделю. Ценности меняются».
Галина
«Зима выдалась не очень холодной. Собиралась сэкономить на природном газе – не получилось. Старею и мерзну, не помогают телогрейка, пальто и валенки… Сидеть без света тоже неприятно. И грустно. Включишь телевизор – словно где-то побываешь, послушаешь, пообщаешься. С котом особенно не поговоришь. Он поест и на боковую.
Во сне похрапывает и постанывает. Наверное, никак не может дожевать гигантскую мышь.
Весной и летом будет полегче. Если цены не подскочат еще выше… Когда же все-таки построят этот капитализм? Может, тогда для нас, стариков, где-нибудь на пыльной полке найдется хоть маленький кусочек социализма».
Баба Вера
«Хоть когда-нибудь что-нибудь стало бы хорошо!.. Обязательно чего-то не хватает. Где-то ломается, неожиданно пропадает, не получается… Жаловаться бесполезно. Единственный выход – поплакаться в соседскую жилетку.
Вроде легче. Дома хочется завыть по-волчьи.
Такое впечатление, что большинство вокруг быстро, незаметно и безнадежно постарели. Улицы словно опустели. Почти не слышно веселого детского смеха. Ребята теперь шалят, наверное, только тогда, когда вырастают, – по-взрослому, со скандалами и протоколами.
Молодежь по-прежнему общительна, но в интернете.
Она разучилась здороваться при встрече на свежем воздухе. У многих сейчас подпрыгивающая походка. Потому что проводят жизнь в авто на ухабах.
Любовь к природе – пикник, семья – рыбалка, место встречи изменить нельзя – гараж…».
Глеб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136