Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.03.2016 14:53 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 23.03.2016 г.

Погорельцам помогают всем миром

Автор: Надежда ШИШКОВА

31 декабря 2015-го в семье Петровых с улицы Московской случилась беда.
Когда они ушли к родственни-кам встречать Новый год, в доме из-за короткого замыкания в электропроводке произошел пожар. Сгорели все имущество и кровля, были сильно повреждены потолочные перекрытия и стены. В считанные минуты уютное семейное гнездышко превратилось в обугленные доски.
Без крыши над головой остались девять человек, из них – трое малышей: трехлетняя дочь Н. Ю. Петровой Даша, пятилетний Ваня и четырехлетний внук Женя. Еще двое детей 20 и 23 лет учатся в московских вузах.
Женщина начала долгое хождение по различным кабинетам с просьбой о помощи. Куда она только ни обращалась – и в общественные объединения, и в местные отделения политических партий. Практически везде ее только направляли в иные инстанции. Но в главном управлении МЧС России по Курской области заявку взяли на контроль. А после приема у заместителя секретаря реготделения партии «Единая Россия», председателя Курской областной Думы Т. Е. Ворониной Н. Ю. Петрова поняла, что ее проблему поняли и готовы решать. Со своей бедой Надежда Юрьевна обратилась в местную общественную приемную «ЕР» к секретарю реготделения, депутату регионального парламента В. Б. Иванову. Он начал искать пути оказания помощи пострадавшим, адресовался к спасателям с просьбой ускорить выделение средств погорельцам из специализированного фонда. Кроме того, поручил городскому отделению партии оказать семье посильную поддержку. Его секретарь В. В. Воробьев неоднократно приезжал к заявительнице и передал ей собранные однопартийцами финансовые средства, пообещав и впредь держать на контроле этот вопрос.
Большую поддержку по поручению Владимира Борисовича оказал член партии «Единая Россия», директор Льговской опытно-селекционной станции А. А. Болдин. Он в полном объеме обеспечил строительными материалами – пеноблоками, цементом и шифером.
А тем временем добрые люди помогли женщине частично разобрать завалы, оставшиеся после пожара, принесли детям игрушки. Н. Ю. Петрова выразила искреннюю благодарность соседу Ю. А. Щедрину, а также льговчанкам Бухарковой, Клемешовой, Левашовой и другим жителям, коллективу СОШ № 4, где учились ее дети, д/с № 3, оплатившему пребывание там малышей в течение двух месяцев.
Глава администрации города Льгова Ю. В. Северинов обратился к руководителю Льговского участка ОГУП «Льговлес» Ю. В. Шихову за оказанием спонсорской помощи в приобретении пиломатериалов. Предприятие выделит их по льготной цене.
16 марта В. Б. Иванов посетил семью Петровых. После трагедии они ютятся в летней кухне, благо, что в ней есть печка. Благодаря неравнодушным людям у погорельцев появились телевизор с подключенной антенной, холодильник, необходимая мебель, постельное белье, посуда.
«Мне импонирует то, что эта скромная женщина мужественно переносит несчастье, в сложной жизненной ситуации не теряет оптимизма и присутствия духа, не опускает рук. Наша задача – максимально помочь семье», – сказал В. Б. Иванов. Этот вопрос депутат обсудил с приехавшими на место заместителем главы г. Льгова по ЖКХ И. П. Газинским и главным специалистом по вопросам ГО и ЧС Г. К. Козиной.
Есть и еще одна хорошая новость. На компенсационные выплаты в виде единовременной материальной помощи пострадавшим от пожара в связи с утратой имущества первой необходимости из областного бюджета выделяется 70 тыс. руб.
Поддержка требуется семье и в дальнейшем – на строительство дома и текущие расходы. Сбор помощи продолжается. Вот реквизиты, по которым каждый желающий может перечислить средства:
р/сч 30301810633006001300, к/с 30101810300000000606 в ГРКЦ г. Курска ГУ Банка России по Курской области (справка Сбербанка России прилагается).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205