Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.12.2016 10:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 13.10.2016 г.

Включены другие болезни

Автор: На вопрос ответил Льговский межрайпрокурор С. ИГНАТЕНКО

– Слышал, что в Правила признания лица инвалидом, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации 20.02.2006 г. № 95, внесены изменения. Так ли это?
– В перечень причин инвалидности, помимо трудового увечья, общего, профессионального заболеваний, включены полученные в период военной службы (ВС); при исполнении обязанностей ВС (служебных обязанностей, СО) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС и прочими радиационно обусловленными; имеющие отношение к ней, а также к аварии на производственном объединении «Маяк»; полученные при исполнении на нём иных обязанностей военной службы (СО); вызванные последствием радиационного воздействия; возникшие во время ВС в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска, рационально обусловленные; заболевания (ранение, контузия, увечье), полученные лицом, обслуживавшим действующие воинские части Вооружённых Сил СССР и Российской Федерации, находившиеся на территории других государств в период ведения в них боевых действий.
Кроме того, гражданин (законный или уполномоченный представитель) имеет право пригласить любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ) с правом совещательного голоса. Акт, протокол, индивидуальная программа реабилитации формируются в дело.
С письменного заявления гражданину (представителю) выдаются заверенные руководителем бюро (главного, федерального) либо уполномоченным им в установленном порядке должностным лицом копии акта медико-социальной экспертизы и протокола её проведения.
Признанному инвалидом специалисты бюро должны разработать индивидуальную программу реабилитации или абилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22