Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.12.2016 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 29.12.2016 г.

Рассмотрели жалобу в электронную приёмную

Автор: Надежда ШИШКОВА

22 декабря депутаты Городского Совета собирались на последнее в уходящем году заседание, на котором рассмотрели 10 вопросов.
Один из них появился в повестке дня в результате обращения льговчанина в электронную приёмную Президента РФ. Автор письма вкратце рассказал о проблемах нашего маленького городка – низких зарплатах и дефиците работы, которую, кроме как в магазинах продавцом, не найдёшь, отсутствии с советских времён нормальных дорог, о том, что дыры на имеющихся заделывает похоронное бюро.
Разбираться с жалобой приезжала комиссия, в состав которой вошли представители различных областных комитетов. Они отметили, что во Льгове не всё так плохо – функционируют предприятия переработки, недавно открытые учреждения. Гости рекомендовали местным властям усилить разъяснительную работу с населением через СМИ и активнее привлекать инвестиции.

Утвердили перспективный план

Был одобрен перспективный план работы представительного органа на 2017 г. В документе – 28 пунктов. В следующем году депутаты займутся привычными делами. Например, будут заслушивать отчёты главы города, начальника МО МВД России «Льговский», руководителя ревизионной комиссии, утверждать цены и тарифы на товары и услуги муниципальных предприятий и учреждений, арендную плату, вносить изменения в нормативно-правовые акты г. Льгова, следить за ходом газификации, подготовки школ к очередному учебному году, а городского хозяйства – к отопительному сезону.

Изменился состав постоянно действующей бюджетной комиссии. Её председателем избран С. В. Шестопалов, членами стали Ф. Н. Пылёв, М. В. Татаренко, Е. М. Котов, М. А. Гудуев.
Народные избранники приняли в муниципальную собственность книги курских писателей для дальнейшего распределения по школам г. Льгова, утвердили квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с классификацией, планы приватизации городского имущества и работы ревизионной комиссии на 2017 год. Также был принят бюджет на следующий год и плановый период 2018-2019 гг.

Переименовали похоронное бюро

На заседании было принято решение о переименовании МУП «Льговское похоронное бюро» в МУП «Льговское». Соответствующие изменения внесены в Устав предприятия, руководителю которого поручено зарегистрировать их в установленном законом порядке.
Как пояснил начальник отдела ЖКХ А. А. Горбачёв, с 11 января 2016 года видами деятельности МУП, помимо предоставления населению ритуальных услуг, изготовления и реализации предметов, связанных с погребением, являются благоустройство, включая текущий ремонт и обслуживание автодорог, тротуаров, мостов, уход за зелёными насаждениями, содержание клумб, газонов, посадка цветов, обрезка кустарников, выпиловка и обрезка деревьев. Поскольку функции предприятия расширились, возникла необходимость в его переименовании. Теперь уже никто не скажет, что ямки на дорогах латает или убирает пляж похоронное бюро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49